江苏省副省长赵岩来校调研

2024-02-05 来源:校长办公室 作者:校长办公室 图片:

2月4日下午,江苏省人民政府副省长赵岩来校调研。省教育厅副厅长袁靖宇、省科学技术厅副厅长赵建国等参加调研。校党委书记王春春、校长陈发棣、副校长王源超、党委常委吴群陪同调研。中国工程院院士盖钧镒出席座谈会。

王春春、陈发棣介绍了学校建设发展基本情况,汇报了近期相关工作进展。盖钧镒院士及团队介绍了大豆生物育种和平台建设情况。

调研组实地调研了有关化学实验室的安全管理工作,走访南苑学生宿舍检查了宿舍消防安全设施和应急响应情况,细致了解了图书馆相关设施,察看了学校消防控制指挥中心。赵岩强调,要扎实做好岁末年初学校安全工作,时刻绷紧安全弦,压紧压实安全责任,保障校园安全稳定,营造健康向上、安全和谐的良好校园环境。

在作物遗传与种质创新利用全国重点实验室和国家大豆改良中心,赵岩听取了学校平台建设相关情况汇报,对学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩表示肯定,希望南京农业大学发挥学科优势,加强基础研究,深入推进产学研合作,大力开展核心技术创新攻关,夯实科技自立自强根基,为农业强国建设注入科技力量。

省政府办公厅、教育厅、科学技术厅和消防有关部门负责同志及专家陪同调研。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:王爽 胡晓璐

编辑:赵烨烨

阅读次数:1

(0)