学校召开新校区实验室建设专题推进会

2024-02-02 来源:新校区教师公寓建设指挥部 作者:李长钦 图片:

1月31日下午,新校区实验室建设专题推进会在金陵研究院举行。校长陈发棣,校党委副书记刘营军,新校区首批入驻的学院和单位主要负责人参加会议。

陈发棣提出,新校区建设是学校奠基未来的重要基础性工程,经过多年的接续努力,今年即将投用,成果来之不易。学校高度重视新校区实验室建设,前期做了精心调研和规划,前瞻性布局了大型仪器平台、超算中心以及各个重要公共平台,尽可能为师生教学、科研提供良好条件。他要求,全校上下要提高站位,充分认识到新校区对学校及学院发展的重要意义,坚决支持学校的有关决定,希望相关单位和学院以新校区投用为契机,更好地优化使用功能,合理布置空间资源,同时,要进一步统一思想,凝聚共识,做好相关政策宣传,传递正能量,为新校区顺利建设、搬迁、投用做好各项准备工作。

刘营军要求,相关学院及部门要明确工作要求、落实工作责任、保证工作进度,尽快确定房间功能和分配方案,原则上现阶段各楼宇房间格局不再做调整,各学院要明确实验室建设负责人做好对接,严格按学校要求的时间节点推进实验室建设,确保新校区整体建设进度。

会上,新校区建设指挥部常务副总指挥夏镇波详细介绍了新校区实验室设计情况、建设进展和下阶段工作安排,与会领导就实验室分配、建设、搬迁等内容进行了讨论。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:王爽

编辑:王璐

阅读次数:2

(0)