学校召开2024年离退休老同志迎春团拜会

2024-01-16 来源:离退休工作处 作者:孔育红 图片:王爽、雷翊

1月16日上午,学校离退休老同志2024年迎春团拜会在金陵研究院召开。校党委书记王春春,校党委常委吴群,党委办公室、校长办公室、党委组织部、离退休工作处等部门负责人与我校离退休老同志欢聚一堂,共贺新春。团拜会由吴群主持。

王春春向与会老同志及全校1770余名离退休教职工致以亲切问候,向长期以来我校老同志们为学校建设发展辛勤付出并做出的积极贡献表示衷心感谢。王春春主题教育中见行见效,在人才培养、学科建设、教学科研成果、乡村振兴工作持续高位引领等方面取得了一系列重要成绩,在敬老爱老中汇聚力量、发挥老有所为新贡献,离退休及关工委工作成效等方面向老同志们通报了学校2023年的建设发展情况。

王春春指出,2024 年对学校是非常重要且关键的一年。学校将举行第十三次党代会,接受教育部党组的新一轮巡视及本科教育教学审核评估,迎来新校区建成搬迁等;学校将实行目标管理,推进建设发展。希望老同志们继续关心支持并为学校的发展建言献策;希望老同志们牢记习近平总书记对老龄工作的重要指示精神,当好南农精神的传承者,在新时代“南农精神大讨论”活动中持续发挥好示范引领作用。他希望各单位认真贯彻落实《中共南京农业大学委员会关于加强新时代离退休教职工党的建设工作的实施意见》精神,用心用情做好老龄工作。

吴群表示, 2023年学校改革创新,锐意进取,各项事业高质量发展,成绩喜人。老同志们对学校2023年取得的好成绩表示欣慰,对学校2024年及未来的发展充满期待。学校的建设成就是一代代南农人接续奋斗拼搏得来的。今后,学校将认真学习贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述和对于关心下一代工作的重要指示精神,继续落实好老同志的政治和生活待遇,用心用情、精准服务好老同志,努力让老同志在政治上更有荣誉感、组织上更有归属感、生活上更有幸福感。

离休干部代表庞其武、退休校领导代表孙健、老年群团负责人代表张剑仲、退休党支部书记代表宫京生、退休教师代表杨旺生、银龄教师代表王康才等在会上发言。老同志们表示,2023年是不平凡的一年,对学校这一年来取得的成绩,大家倍感振奋,对学校一如既往对离退休老同志的关心表示由衷的感谢。大家期望能够发挥余热、老有所为,继续为学校建设发展贡献力量。



审核:吴峰 赵烨烨

校对:王爽

编辑:谷雨

阅读次数:11

(0)