民盟南农委员会举办2023年度盟员大会

2024-01-15 来源:党委办公室、党委统战部、机关党委 作者:胡以涛 孙月 图片:

1月10日,民盟南京农业大学委员会举办2023年度盟员大会暨“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育活动。民盟江苏省委专职副主委冯泉,校党委书记王春春出席会议。

王春春在致辞中回顾了2023年南农在ESI学科排名、院士增选、顶级期刊发文、重大科技成果、育人铸魂、产教融合、结对帮扶等方面所取得的突出成绩,并感谢盟员在其中所做的积极贡献。他强调,校领导要深入联系民主党派工作,相互交流,共同把民主党派作用发挥好,推动学校建设发展。他希望民盟南农委员会要切实把合作初心传承下去,把优良传统传承下去,当好学校党委的好参谋、好帮手、好同事;要结合民盟特色与南农优势,在各个层面发出南农声音,扩大南农影响;要立足根本任务在人才培养上重点发力,立足岗位职责在改革创新上重点建言,立足农大特色在高质量成果上重点突破,共同回答好“强国建设、教育何为;农业强国,南农何为”的时代命题。

冯泉在致辞中充分肯定了南农民盟自1952年组建以来,在靳自重、樊庆笙、章道元、尤子平、邹康南、王林云、曹卫星、马正强、严火其等历届主委的带领下,在参政议政、社会服务、教书育人、科学研究等方面所取得的优异成绩。他对学校长期以来对民盟工作的支持表示感谢,希望民盟南农委员会在今后的工作中,一要加强学习,推动思想政治建设达到新高度;二要健全机制,实现基层组织活力新提升;三要勇于担当,做出双岗建功立业新贡献。

大会由民盟南农委员会副主委杨东雷主持。会上,民盟南农委员会主委严火其作“从打倒孔家店到弘扬祖国优秀传统文化”主题报告。民盟南农委员会副主委崔中利作2023年度工作报告。

大会对2023年度优秀盟员和盟务工作者进行了表彰。

民盟江苏省委办公室、组织处、社会服务处,学校党委统战部负责同志参加会议。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:王爽

编辑:王璐

阅读次数:46

(0)