迎新春 话发展

学校召开统一战线迎春座谈会

2024-01-12 来源:党委办公室、党委统战部、机关党委 作者:党委办公室、党委统战部、机关党委 图片:

1月11日,学校召开统一战线迎春座谈会。校党委书记王春春,省人大代表、原校党委书记陈利根,市政协委员、副校长王源超出席会议。各民主党派和统战团体负责人、各级人大代表和政协委员齐聚一堂,聚力献良策、迎春话发展。

王春春代表学校向全校统一战线成员致以诚挚问候和新春祝福。他表示,2023年学校在学科建设、人才培养、高水平师资队伍建设等方面取得了一系列重要成绩。他充分肯定了学校广大统战成员围绕中心、服务大局所作的积极贡献。王春春就推动学校事业高质量发展认真听取了与会代表的意见建议。他表示,学校党委近期研究制定了《校领导班子成员、党委常委深入一线联系师生工作暂行办法》,完善了校领导深入联系民主党派和党外人士制度,今后将在帮助统战成员解决实际问题、加强校领导与统战成员的联系交流等方面继续加大工作力度。

王春春指出,2024 年对学校是非常特殊、非常关键、非常重要的一年,希望学校统一战线成员继续紧扣“强国建设,教育何为;农业强国,南农何为”时代命题,聚焦国家重大发展战略,坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,大力培养高水平人才,解决农业“卡脖子”难题,最大限度凝聚统战力量。一要充分发挥统一战线独特优势,提升南农统战工作的影响力和引领力。二要更加主动融入学校中心工作,不断彰显学校统战工作服务高质量发展大局的效能,为学校奋进一流汇聚发展合力。三要持续提升服务国家重大发展战略能力,加快实现高水平农业科技自立自强。

 

 

全体与会代表踊跃发言,积极建言献策,就KPI评价指标体系、高层次人才培养与引进、人文社科学科发展及毕业生就业问题、科研资源协同等各方面的工作提出了宝贵意见和建议。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:胡晓璐

编辑:王璐

阅读次数:100

(0)