【扬子晚报】尝尝校友企业的特色农产品,来南农大直播间里赶个年货大集

2024-01-12 来源:扬子晚报 作者:吴玥 楠秾宣 王赟 图片:

扬子晚报讯(通讯员 吴玥 楠秾宣 记者 王赟) 1月11日,农历腊月的第一天,南京农业大学举办“助农年货嘉年华”直播间特卖活动。记者了解到,本次活动由学校资产经营公司和校友会主办,前期向校友广泛征集校友企业的优质农产品,有来自农学院校友小满天农业提供的爱媛38果冻橙,园艺学院校友好客橙农场提供的脐橙,动物科技学院校友江苏三新食品提供的小福桂鲜香鳜鱼,动物医学院校友莱州丰盛食品有限公司提供的卤制品等等,多种来自校友企业的特色农产品进入直播间。

“橙子原来是中华传统文化中的贵族标签”“卤制肉食品的科技感影响你的舌尖体验”……直播间里洋溢着浓浓的年味,学校人文与社会发展学院院长卢勇、食品科技学院教授王鹏作为特邀嘉宾做客直播间,作产品推介。校友们看到以往给自己上课的老师直播带货,倍感亲切,纷纷在直播间留言“我爱南农”“我爱母校”,表示如此实惠的价格和南农人自己的产品让人既放心又舒心。

南京农业大学动物科技学院校友、中能新牧(北京)科技发展有限公司董事长张南平表示,尽管走出校门多年,但一直心系“三农”,心系母校,大学毕业后从事农牧行业,在种畜禽进出口领域深耕十六七载,未来将加强与母校的联系和合作,深化产教融合。

南京农业大学副校长闫祥林表示,南京农业大学有丰富的学科和产业资源,资产经营公司将利用学校在农业、食品科学、生命科学等领域的科研优势,加强与校友企业合作,资源整合、优势互补,助力农业产业升级、农民增收。

“这次校友们纷纷拿出了‘看家本领’与母校的师生们分享成果,既有学子们的爱校深情,更有助农爱农的深意。”南京农业大学副校长单正丰表示,校友在农业科技和生产领域各有建树,学校将为校友和社会搭建更多互通的桥梁,通过多元创新的方式服务‘三农’、助力乡村振兴。

原文链接:

https://wap.yzwb.net/wap/news/3494358.html


审核:许天颖

校对:王子睿

编辑:俞佳宁

阅读次数:265

(0)