校领导带队开展寒假前实验室安全检查

2024-01-12 来源:实验室与基地处 作者:实验室与基地处 图片:

1月11日上午,副校长王源超带队开展寒假前实验室安全工作检查。各相关学院分管领导及实验室安全管理员、学校实验室安全督导和实验室与基地处等工作人员参加检查。

检查组对学校卫岗校区生科楼、食品楼、资环楼、逸夫楼、理科楼等实验室进行实地检查,重点检查了实验室危化品、废弃物、特种设备、实验室消防及场所环境卫生等情况,尤其对前期检查发现的隐患未整改到位的实验室,逐条查看现场,逐个询问原因,对其隐患整改进行指导并提出要求。

检查过程中,王源超表示,各学院要高度重视实验室安全工作,务必做好寒假期间的安全管理,假期停止使用的实验室,要切断电源、气源、水源,假期继续开展实验活动的实验室要压实责任,树牢底线思维,增强安全意识,尤其要对开展实验活动的师生明确安全要求。他强调,各学院要高度重视安全隐患的整改工作,充分分析隐患产生原因并制定有效举措推进整改;对长期不整改或整改不到位的实验室,要增强督促力度,建立问责追责机制,实现隐患闭环管理。

为持续做好实验室安全管理,实验室与基地处将于寒假期间组织实验室安全督导,对学校实验室开展专项检查和随机抽查,切实消除实验室安全隐患,确保寒假期间实验室安全稳定运行。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:胡晓璐

编辑:王璐

阅读次数:360

(0)