九三学社南京农业大学委员会召开2023年度工作总结暨表彰大会

2024-01-12 来源:党委办公室、党委统战部、机关党委 作者:赵梅娟 孙月 图片:

1月10日,九三学社南京农业大学委员会召开2023年度工作总结暨表彰大会。九三学社省委会专职副主委孙丽,九三学社省委会副主委、九三学社南农委员会主委、校长陈发棣,校党委副书记刘营军出席会议。90多位社员参加了总结表彰大会。

陈发棣作九三学社南京农业大学委员会2023年度工作报告。报告从政治引领、组织建设、建言资政、社会服务四个方面对本年度委员会的工作进行总结。报告指出,南农九三聚焦思想引领,通过加强思想学习、开展主题教育、组织专题活动、强化理论研究等方式不断强化自身建设。积极吸纳优秀人才,组织活动丰富多样,包括了国际科学与和平周、九三青年成长论坛、九三之家学术沙龙等活动10余项。九三学社南农大委员会荣获第三十五届国际科学与和平周“和平使者”称号。加强履职尽责,精准议政建言,九三南农大委员会被九三学社江苏省委评为参政议政先进集体。2023年度,向九三学社省委提交信息提案21篇,社省委采用14篇,其中,1篇被九三学社中央采用,1篇已报送九三学社中央,2篇作为九三江苏省委集体提案提交省两会。在社会服务方面,发挥界别特色助力乡村振兴,联合其他党派开展专题调研,用匠心整合优势资源,让社会服务更有温度。

陈发棣号召全体社员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在九三学社江苏省委和学校党委的正确领导下,牢记合作初心、继续携手前行,为教育强国、科技强国、农业强国建设作出新的更大贡献。

刘营军高度肯定了南农九三学社2023年度工作成效,以及为学校事业高质量发展和“强富美高”新江苏现代化建设做出的积极贡献。他希望南农九三进一步筑牢思想根基,时刻与九三学社江苏省委、学校党委保持思想上政治上行动上的同心同德、同向同行。进一步做强做优工作品牌,持续在组织建设、社员培养、参政议政上提升质量。进一步发挥党派优势作用,为推进中国式现代化江苏新实践贡献更多九三智慧和南农力量。

孙丽对南农九三的扎实工作和成绩给予充分肯定,希望南农九三领导班子团结带领广大社员提高政治站位,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。坚持“人才强社”,激发基层组织活力。找准履职定位,提升参政履职水平,建精准之言、提务实之策。发挥自身优势,提升社会服务水平,把九三学社的智力优势、项目优势和成果优势,转化为服务地方经济发展优势,为经济社会发展再立新功。

大会对省九三先进集体和先进个人、校九三先进集体和先进个人进行了表彰。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:胡晓璐

编辑:王璐

阅读次数:4

(0)