中共南京农业大学第十二届委员会第十五次全体会议召开

2024-01-10 来源:党委办公室、党委统战部、机关党委 作者:宋野 图片:

1月10日上午,中共南京农业大学第十二届委员会第十五次全体会议在金陵研究院二楼会议室召开。全体在宁校领导、校党委委员出席会议,党外校领导、校纪委委员、各二级党组织书记、学校第十二次党代会部分代表列席会议。会议由校党委书记王春春主持。

王春春代表党委常委会向全委会作2023年度工作报告,他表示,2023年,党委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣“强国建设,教育何为;农业强国,南农何为”时代命题,以“六个坚持”作为学校党委统筹谋划事业发展的根本遵循和航向指引,全面加强党对学校工作的全面领导,着力推动学校各项事业高质量发展。

王春春指出,过去的一年,学校党委切实履行管党治党、办学治校主体责任,充分发挥把方向、管大局、抓班子、带队伍、作决策、保落实职能,突出抓好12个方面工作:一是扎实推动主题教育取得实效;二是不断夯实党建工作质量;三是统筹推进宣传思想文化工作;四是全面提高人才自主培养质量;五是不断强化农业科技创新前沿引领;六是积极优化提升干部人才队伍结构;七是充分发挥优势助力乡村全面振兴;八是深化推进高水平教育对外开放合作;九是全面改善学校基本办学条件;十是不断提升综合治理能力水平;十一是持续扩大一流学科建设影响;十二是驰而不息推进全面从严治党。一年来,学校各项事业难中求成、稳中有进,在奋进一流的道路上又迈出了坚实的一步。

王春春强调,2024年对学校是非常特殊、非常关键、非常重要的一年。学校党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,深刻理解强国建设对于南农发展的重大意义,坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,将重点聚焦提升新时代学校党建质量,抓牢抓实立德树人根本任务,增强服务经济社会发展的责任担当,切实提升治理体系和治理能力水平,纵深推进全面从严治党等五方面做好各项工作,团结带领全校师生员工,以拼搏实干精神迎接学校第十三次党代会的胜利召开。

会议宣读了《关于召开中国共产党南京农业大学第十三次代表大会的决议(草案)》,并就《决议(草案)》进行说明。会议审议并通过了《关于召开中国共产党南京农业大学第十三次代表大会的决议》。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:胡晓璐

编辑:王璐

阅读次数:214

(0)