教育部学位管理与研究生教育司司长任友群来校调研

2024-01-05 来源:宣传部 作者:张丹 赵烨烨 图片:王爽

1月5日下午,教育部学位管理与研究生教育司司长、国务院学位委员会办公室副主任任友群来我校调研研究生教育工作。教育部学位管理与研究生教育司培养质量处副处长刘帅、学科建设处干部梁人之,江苏省教育厅副厅长袁靖宇,研究生教育处处长、省学位办主任金科,研究生教育处干部沈春陪同调研。我校党委书记王春春,校长陈发棣,副校长董维春出席会议。座谈会由王春春主持。

任友群在座谈中希望南农不断健全中国特色高质量研究生教育体系,推动学术创新型人才和实践创新型人才分类培养,处理好研究生教育发展和学科建设中的规模问题、结构问题和质量问题,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国提供更有力的支撑。

王春春在主持中表示,南农作为国家双一流建设高校,面对“强农建设,教育何为”的新时代命题,应以实际行动作出“农业强国,南农何为”的具体诠释,将“解决农业卡脖子问题,培养高素质人才”作为时代赋予的核心使命,主动投身强国建设新征程,做出南京农业大学应有的贡献。

陈发棣对教育部研究生司、江苏省教育厅长期以来对我校的关心和支持表示感谢,并以《深入推进“双一流”建设 主动服务农业强国战略》为题,介绍了学校学科发展、人才培养、师资建设、科技创新、社会服务、国际交流等方面的基本情况和建设发展成效。

董维春以《产教融合科教融汇推动高层次创新人才自主培养》为题汇报了学校研究生教育基本情况。他全面介绍了南农以结构优化满足多元分类的研究生培养需求,建立“三位一体”研究生实践基地体系,主动服务国家战略,贡献“南农方案”的生动实践。

农学院院长刘裕强、农学院副院长赵晋铭、园艺学院院长陈素梅、动物科技学院教授黄瑞华、江苏省农业科学院副院长王冉,分别就各自领域的学科建设及研究生培养进行汇报,分享了各自在推进产教融合、科教融汇工作中的成功经验与重要成果。

调研期间,任友群一行参观了我校校史馆。

审核:全思懋 赵烨烨

校对:权灵通

编辑:赵烨烨

阅读次数:1

(0)