我校召开2023年度院级党组织书记述职评议考核大会

2024-01-03 来源:党委组织部、党校 作者:党委组织部 图片:

1月3日下午,我校2023年度院级党组织书记抓基层党建述职评议考核大会在金陵研究院举行。教育部党建工作联络员任利剑到会指导,部分校领导、党委常委、两委委员、“双带头人”教师党支部书记代表参加了会议,会议由校党委副书记刘营军主持。

会上,农学院党委等10个院级党组织书记分别围绕2023年度基层党建工作主要做法、典型经验和特色亮点,抓基层党建工作存在的问题、进一步改进工作的思路及举措等方面进行了现场述职,其他院级党组织书记作了书面述职。每位党组织书记现场述职后,学校党委常委对现场述职的各院级党组织书记抓基层党建工作情况分别进行点评,指出了存在的问题,并围绕党建引领事业发展、服务学校中心工作等方面提出了意见和建议。

校党委书记王春春对院级党组织书记抓基层党建述职情况进行了总体点评。他表示,一年来,学校各级党组织以主题教育为主线,充分发挥把方向、管大局、保落实的作用,有力落实了基层党建工作重点任务,引领学校事业发展取得了新成效新进步:一是坚持旗帜鲜明讲政治,学校党的建设更有力;二是坚持立德树人担使命,一流大学建设再提速;三是坚持强农兴农顾大局,服务国家战略创新绩。

在肯定成绩的同时,王春春也指出了学校基层党建工作存在的薄弱环节。他强调,2024年学校将迎来教育部巡视、学校第十三次党代会和新校区搬迁等诸多大事要事,要压实压紧管党治党政治责任,从三个方面进一步抓好基层党建工作:一是聚力加强政治领航,持续深化主题教育成果。要进一步把“学思想”引向深入,发扬党的自我革命精神,树牢造福师生的政绩观,真正把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟转化为做到“两个维护”的政治自觉;二是聚力筑牢基层堡垒,促进党建业务互融共进。要优化上下贯通、执行有力的组织体系,深化头雁领航、群雁齐飞的党建品牌建设格局,在促进党建和业务同频共振、齐头并进上做文章、下功夫;三是聚力建设世界一流,彰显服务国之大者担当。要以召开学校第十三次党代会为契机,切实找准学校发展定位,牵住学科专业发展、人才队伍建设、有组织科研攻关这些“牛鼻子”,不断推进学校治理体系和治理能力现代化,在服务国家重大发展战略上展现新作为。

刘营军在主持会议时强调,各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻认识新时代新征程对高校党建工作的新要求,牢固树立大抓基层的鲜明导向,努力把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,加快推进农业特色世界一流大学建设。

审核:全思懋 赵烨烨

校对:崔滢

编辑:权灵通

阅读次数:623

(0)