【扬子晚报】雪天最浪漫的事,一起“寻宝”热气腾腾的南农美食!

2023-12-19 来源:扬子晚报 作者:楠秾宣 王赟 图片:

12月18日,南京大雪纷纷扬扬,这个时候更适合与美食相伴,“冬日食蕴 健康南农”——南京农业大学第十六届校园美食文化节开幕啦!

孜然羊棒、蟹黄包子、荷香糯米鸡、避风塘大虾、油酱大闸蟹……记者了解到,本届美食节由南京农业大学后勤保障主办,东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南京林业大学四所兄弟高校也受邀进行美食交流,南农大校内各餐饮公司大厨一展身手,共同为师生精心烹制上百道精品菜肴,让师生食欲大开、一饱口福。

记者在美食节现场注意到,三个美食展台人气最旺,有以铜鼎为原型、有展示后勤服务理念、有寄托金榜题名等美好寓意的精美雕刻作品,有独具匠心的菜肴摆盘,有色泽诱人、形状逼真的新式创意菜,每一个作品都寄托饮食人对学校发展美好祝愿、展现厨者匠心的娴熟技巧。

中午12点,美食节现场学生人头攒动,由膳食服务中心为师生们精心准备的“同心”大蛋糕成了焦点,蛋糕长2米、宽1米,主楼的图案和此次美食节主题展现其上,校园美景与美食融汇,来现场打卡的同学们都能免费领取品尝。

在一食堂外场,纷纷飘落的雪花和热气腾腾的各地特色小吃汇聚一起,金陵梅花糕、长沙臭豆腐、台湾鸡翅包饭、内蒙古大肉串、美味烧烤等吸引大批学生品尝。南京农业大学膳食服务中心还邀请糖画、皮影等非遗文化传承人进行现场制作,让同学们现场深刻感受中国传统文化。

南京农业大学后勤保障处副处长胡会奎表示,高校饮食文化是校园文化的重要组成部分,此次美食文化节打开了广大师生深入了解传统美食与文化的一扇窗口,学校将协同相关部门,搭建膳食服务中心与在校师生间沟通的桥梁,为传播校园美食文化、营造和谐美丽校园,更好地满足师生对高品质多元化的美食需求,打造文化后勤、平安后勤、智慧后勤、绿色后勤。

据了解,美食文化节分会场——精品食材展销,还将于12月22日在学校教工食堂外中央路上举行。

通讯员 楠秾宣

扬子晚报/紫牛新闻记者 王赟

视频 庄建剑

原文链接:

https://wap.yzwb.net/wap/news/3441094.html


审核:许天颖

校对:王子睿

编辑:俞佳宁

阅读次数:406

(0)