校领导出席教育部高校团队对口支援新疆农业大学工作领导小组秘书处联席会议

2023-12-19 来源:校长办公室 作者:校办 图片:

12月18日,副校长闫祥林赴浙江大学出席教育部高校团队对口支援新疆农业大学工作领导小组秘书处联席会议。浙江大学党委书记任少波,新疆农业大学党委书记谢树青出席会议并致辞。我校与西北农林科技大学、北京林业大学,华北电力大学、江南大学、合肥工业大学、中国海洋大学等学校领导就对口支援情况进行发言。

闫祥林在发言中表示,学校对口支援新疆农业大学的工作可以追溯至2001年。20多年来,两校在多领域、各方面积极互动、务实合作,形成了紧密的发展共同体。通过“组织领导高位布局、学科建设高点谋划、科学研究高效推进、人才培养高标准推动、干部教师高质量交流”, 在祖国西陲汇聚成对口支援的“南农力量”。闫祥林强调,进入新发展阶段,要在创新工作机制、面向国家战略、落实工作方案等方面重点发力,力争对口支援工作取得跨越发展。

据悉,为深入贯彻落实中央援疆工作战略部署,进一步做好对口支援西部高校工作,谋划新时期“组团式”“协同式”对口支援,今年上半年,我校与浙江大学、西北农林科技大学等9所高校共赴新疆乌鲁木齐,开启教育部高校团队对口支援新疆农业大学工作,我校担任对口支援团队副组长单位。经过半年的工作,初步形成了《教育部高校团队对口支援新疆农业大学工作实施方案(2023—2025年)》,旨在促进新疆农业大学在学科建设水平、师资队伍水平、人才培养质量、科学研究实力、社会服务能力和学校管理水平迈上新台阶。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:权灵通

编辑:王璐

阅读次数:4

(0)