“动物健康与公共卫生”国际学术研讨会在南农举行

2023-12-19 来源:动物医学院 作者:刘斐 图片:

12月15日至17日,“动物健康与公共卫生”国际学术研讨会在南京农业大学举行。副校长董维春出席会议,国际国教、动医院相关负责人,专家学者及动物医学院师生代表300余人参加了会议。

会议由南京农业大学动物医学院主办。华中农业大学、中国科学技术大学、香港城市大学、美国康奈尔大学、美国加州大学戴维斯分校、美国伊利诺伊香槟分校、美国俄亥俄州立大学、美国爱荷华州立大学、美国田纳西大学、美国密苏里大学、加拿大曼尼托巴大学、德国汉诺威兽医大学、荷兰阿姆斯特丹大学、比利时根特大学、瑞士苏黎世大学、西班牙CEU埃雷拉红衣主教大学、韩国忠南大学、韩国浦项科技大学、泰国清迈大学、泰国农业大学、博茨瓦纳农业与自然资源大学等国内外21所高校的24位专家学者作大会报告。

董维春在致辞中表示,南京农业大学有着长期的国际交流合作传统,学校积极响应国家“一带一路”倡议,不断提升国际化水平,对外交流日趋活跃,先后与50多个国家和地区的170多所境外高水平大学、研究机构保持着学生联合培养、学术交流和科研合作关系。南京农业大学的兽医学科历史悠久、实力雄厚,近年来动物医学院积极开展国际交流合作,成绩斐然。他希望通过此次会议,进一步促进国际人才培养,为兽医留学生、专业人员和政府官员等输送人才,为促进我国动物疫病防控能力和动物疫病防控技术、产品质量提升赋能。

本次研讨会分为四场分论坛,分别由中国工程院院士作主题报告,并围绕“人畜共患病与公共卫生”“重大动物疫病防控”“动物福利与人类健康”三个主题开展了专家报告和专题研讨。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:权灵通

编辑:王璐

阅读次数:215

(0)