学校召开高质量平安校园建设动员暨安全稳定工作会议

2023-12-13 来源:党委办公室、党委统战部、机关党委 作者:宋野 图片:

12月13日,学校召开高质量平安校园建设动员暨安全稳定工作会议,深入贯彻落实党中央、国务院关于学校安全工作的决策部署,扎实推进岁末年初校园安全稳定工作,并就申报创建“江苏省高质量平安校园建设高校”进行动员。校党委书记王春春,校党委常委、副校长闫祥林,校党委常委吴群出席会议。会议由吴群主持。

王春春在讲话中指出,学校安全稳定工作是一项极端重要且须常抓不懈的政治任务,全校上下要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到党中央的决策部署上来,认真贯彻落实总体国家安全观,坚持“人民至上、生命至上”,全力维护好学校安全稳定。他就做好校园安全稳定工作提出三点要求,一是要从大局全局站位上认识维护学校安全稳定的重大意义,二是要以新安全格局抓实安全稳定重点领域和薄弱环节,三是要以建设一流的目标筑稳校园安全稳定的坚固防线。他强调,各学院、各单位要从早、从严、从实、从细抓好安全生产和稳定工作,切实增强大局意识、政治站位和行动自觉,为迎接新一轮平安校园创建,持续为学校事业高质量发展保驾护航。

闫祥林作高质量平安校园建设动员讲话。他首先传达了全省学校安全工作视频会议精神,简要回顾了学校获评江苏省平安校园示范高校以来的有关工作成效,并就我校做好新一轮“江苏省高质量平安校园”创建工作进行了动员部署,提出明确要求。

会上,党委办公室、党委宣传部、学生工作处、实验室与基地处、保卫处、信息化建设中心等部门主要负责人结合部门职责,分别进行了安全稳定工作专题汇报。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:崔滢

编辑:赵烨烨

阅读次数:2

(0)