我校荣获第八届教育部直属高校精准帮扶典型项目

2023-12-11 来源:社会合作处、新农村发展研究院办公室 作者:社会合作处 图片:

近日,教育部公布了第八届直属高校精准帮扶典型项目推选结果。经过现场汇报和投票推选,我校申报的定点帮扶项目《“问稻”乡村振兴,拓宽致富“稻路”》再次荣获教育部直属高校精准帮扶典型项目,这也是我校第五次获此殊荣。同时,我校参与申报的组团式帮扶项目《探索区域组团帮扶新模式,助推消费帮扶再上新台阶》还荣获了第八届教育部直属高校组团式帮扶典型项目。

在教育部召开的第八届精准帮扶典型项目集中推选会上,学校社会合作处作了典型项目汇报,从吹响脱贫攻坚“冲锋号”、驶入产业振兴“快车道”、下好人才振兴“先手棋”、跑出乡村振兴“加速度”四个方面,全面展示了我校连续8年在麻江县实施“锌硒米”产业帮扶项目的特色举措和显著成效。

南京农业大学将进一步整合校地资源优势,汇聚全校师生力量,深化长效帮扶模式,构建长效帮扶根据地,打造乡村振兴示范样板,加快推进农业新技术、新成果在麻江等地区的示范应用,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:王爽

编辑:崔滢

阅读次数:1247

(0)