中国农业科学院副院长叶玉江来校调研

2023-12-08 来源:校长办公室 作者:校长办公室、国家大豆改良中心 图片:

12月8日,中国农业科学院副院长叶玉江一行来校调研。校长陈发棣、中国工程院院士盖钧镒出席座谈会。

陈发棣表示,双方要聚焦国家重大战略需求,进一步完善校院合作顶层设计,深入推进科教融汇,聚力攻关科学研究“卡脖子”难题,加快农业高水平科技自立自强,为农业强国建设注入科技创新力量。

盖钧镒院士介绍了我国大豆产业发展的现状和面临的困境。他指出,大豆种业科研已取得一定成效,要推进科研院所、涉农高校与种业企业间的资源共享共用,大力推动大豆单产提升。

叶玉江肯定了学校在科技创新、科研平台建设等方面取得的成绩。他表示,双方可发挥人才创新活力和优势,进一步推动高层次合作,共同提高农业科研水平。

来访期间,叶玉江一行先后调研了国家肉品质量安全控制工程技术研究中心、作物遗传与种质创新利用全国重点实验室和国家大豆生物育种产教融合创新平台。中国农业科学院重大任务局负责同志,学校校长办公室、农学院负责同志陪同调研。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:谷雨

编辑:权灵通

阅读次数:3

(0)