我校“前沿交叉创新孵化基金”再获专项捐赠

2023-12-07 来源:前沿交叉研究院 作者:前沿交叉研究院 图片:

12月7日上午,南农举行“前沿交叉创新孵化基金”捐赠签约仪式。中析生物信息有限公司和我校校友办、前沿交叉研究院负责同志及部分教师代表出席捐赠仪式。

中析生物信息有限公司董事长朱斌在发言中表示,中析生物深耕生命科学领域科研设备研发、制造多年,已经实现了较快、较好的发展,同时也敏锐捕捉到了国家、社会和市场对于农业智能化、制造化的重大需求,因此希望和南京农业大学共同布局农业领域新赛道,推动前沿科技创新,为我国农业产业升级和现代化贡献力量。

校友总会办公室(教育基金会办公室)主任姚科艳为中析生物对南京农业大学的支持和信任表示感谢。并表示,“前沿交叉创新孵化基金”作为支持我校前沿交叉创新科研的专项基金,学校将切实管理好、利用好这笔资金,进一步强化校企联动、汇聚创新合力,共同推动“校企创智联合实验室”建设,面向未来农业场景,孵化前沿科技成果,培养交叉复合型人才。

捐赠仪式上,姚科艳代表南京农业大学教育发展基金会与朱斌共同签署了捐赠协议书,并颁发了捐赠证书。前沿交叉研究院党总支书记林光华和中析生物信息有限公司农业事业部总经理朱斌共同为“植物表型组学校企创智联合实验室”及“南京农业大学就业创业实习基地”等揭牌,并聘请朱斌、叶小文担任校创新创业导师。

据悉,中析生物成立于2014年,总部位于苏州,拥有17000平方的现代化研发生产中心,并在全国各地设有分公司和办事处。作为中国早期开展移液处理系统研究的企业之一,中析生物曾成功推出了中国首套自主标准的自动化前处理平台体系,在生命科学领域具有卓越成就和影响力。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:谷雨

编辑:权灵通

阅读次数:14

(0)