我校学子在全国大学生外语能力大赛全国总决赛获佳绩

2023-12-07 来源:外国语学院 作者:外国语学院 图片:

12月5日,2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛全国总决赛举行。我校外国语学院2021级英语系本科生刘浩然获得笔译赛项全国总决赛银奖、2021级英语系本科生冯明萱获得写作赛项全国总决赛铜奖。

大赛英语组国赛于11月25日启动,设计线上、线下多轮比赛形式,赛题格局纵深,展现中国式现代化的生动实践,彰显开阔包容的全球化视野。在学院竞赛团队老师们的悉心指导下,刘浩然和冯明萱两位同学经过初赛、复赛、决赛的层层选拔,最终在全国总决赛中取得了佳绩,实现了我校学子在笔译和写作赛项上国奖的突破。

本次大赛共有来自包括清华大学、北京外国语大学、香港浸会大学等全国1300余所院校的近百万名选手参与,奋跃而上、竞展风采。学院高度重视,精心组织,分语种、分赛道组建阅读、演讲、写作、笔译、口译等指导团队,研究大赛赛制要求,分析历届赛题,精准指导,助力参赛选手参赛。

“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力系列大赛是我国规模最大、级别最高的大学生英语挑战赛事,是外语教育领域凝聚创新、融通中外的交流媒介,同时也是外语类学科范围内最早获得教育部官方认可的普通高等学校学科竞赛,入选教育部高等教育学会发布的“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”。本次大赛以“理解中国,沟通世界”为主题,立足中国国情、放眼全球发展,引导选手理解中国之路、撰书中国之治、阐明中国之理、传递中国之声。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:谷雨

编辑:权灵通

阅读次数:283

(0)