我校出席2023年度宝应县“五方挂钩”工作协调小组会议

2023-12-05 来源:党委组织部、党校 作者:党委组织部、党校 图片:

12月1日,2023年度宝应县“五方挂钩”工作协调小组会议在宝应县政府召开,我校党委副书记、纪委书记吴荣顺应邀出席会议并作交流发言。

吴荣顺表示,2022年起,南京农业大学作为首批宝应县“五方挂钩”工作协调小组成员单位,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和对江苏工作的重要指示批示精神,立足宝应县资源禀赋,发挥学校特色优势,在技术、人才等多方面开展积极帮扶,助力宝应设施农业项目落地,推动实施种植技术攻关和新品种推广。同时积极促进校地联动,学校与宝应签署协议并揭牌共建“大学生社会实践基地”,为南农服务宝应地方乡村发展规划、人才培养、农技培训、产业发展提供有力支撑。吴荣顺指出,今后,南京农业大学将继续贯彻落实“四个不摘”要求,切实担负起成员单位帮促责任,以“百校联百县兴千村”行动和各类共建帮扶活动为抓手,集中力量解决宝应县农业农村发展难题,推动农业特色产业发展,助力全面乡村振兴。

会上,宝应县委书记张小辉介绍了全县经济社会发展和乡村振兴工作情况。省委驻宝应县乡村振兴工作队队长、省水利厅政策法规处副处长栾庆明汇报了工作队帮促工作情况。扬州市政府副秘书长王辉森致辞。省水利厅党组成员、副厅长王冬生,省乡村振兴局党组成员、副局长史新明,分别代表省委“五方挂钩”驻宝应县乡村振兴工作队队长单位、省乡村振兴局作指示讲话。来自驻宝应工作队的5家后方单位依次进行了交流发言。

会前,吴荣顺走访调研了驻宝应工作队帮促项目落地情况,重点考察我校在望直港运营的鱼菜共生项目,并看望慰问我校驻宝应工作队员吕美泽,深入了解工作和生活情况。党委研究生工作部副部长林江辉陪同走访。

“五方挂钩”是指江苏省级机关、高等院校(科研院所)、大型国有企业、苏南经济相对发达的县(市、区)与苏北经济相对薄弱的县(区)挂钩帮扶,是江苏省实施脱贫攻坚工程时,探索创新出的帮扶工作机制。我校作为“五方挂钩”成员单位之一参与该项目已有27个年头,先后派出专家学者、青年骨干等10余人分赴涟水、灌云、灌南、睢宁等贫困县挂任县领导、乡镇干部、驻村第一书记等,依托学校自身优势为推动地方经济社会发展、区域农业发展、人民增收致富等作出了重要贡献。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:谷雨

编辑:权灵通

阅读次数:11

(0)