南农新增16家江苏省研究生工作站和首家优秀研究生工作站示范基地

2023-09-28 来源:研究生院、党委研究生工作部 作者:张丹 图片:

近日,江苏省教育厅、科技厅联合发布《关于公布2023年江苏省研究生工作站和优秀研究生工作站示范基地名单的通知》,我校新增16家江苏省研究生工作站,获批总数居本年度江苏省高校首位,同时学校首次获批1家江苏省优秀研究生工作站示范基地。

江苏省研究生工作站体系在省级层面分为研究生工作站、优秀研究生工作站和优秀研究生工作站示范基地三个层级。其中,优秀研究生工作站示范基地全省每年评审不超过3家。我校与江苏省农业科学院在研究生教育领域长久合作,2004年共同设立研究生教育中心,累计联合培养研究生1061名,其中硕士1013名,博士48名。2018年双方联合申请并获批设立江苏省研究生工作站以来,进站研究生规模年均超过60人,以进站研究生为主要作者发表学术论文400余篇、申请或授权专利40余件。本次,我校江苏省农业科学院研究生工作站获批成为全省15家优秀工作站示范基地之一。

近年来,学校着力加强专业学位研究生实践基地建设,实施基地招生专项计划,推动研究生深入产业一线实践,稳步提升实践创新能力。未来,学校将依托科技小院、研究生工作站等基地,发挥长三角的地域优势和学校农业特色专业优势,深化协同育人机制,以科教研产协同为抓手,加强校企合作,建立“政企校社产教”的联合育人体系,多措并举加强研究生的创新实践训练,大力培养高层次创新型、复合型、应用型人才。

审核:屈勇 赵烨烨

校对:权灵通

编辑:胡晓璐

阅读次数:1625

(0)