相关文章

图片新闻

【人民日报】亚洲农业科教创新联盟在海南三亚成立

2023-07-19 来源:人民日报 作者:满萍萍 赵烨烨 图片:

7月17日,亚洲农业科教创新联盟在海南三亚成立。亚洲地区60多家中外高校、科研院所、企业单位的200多位代表,参加同期举办的亚洲农业研究中心学术研讨会,共商亚洲农业科教创新议题。

联盟由南京农业大学倡议发起,旨在通过加强亚洲农业高校、科研机构在农业教育、研究和推广等方面的交流与合作,培养根植于亚洲多元文化环境的农业领域国际合作人才,共同应对亚洲及全球面临的农业挑战,支持亚洲及全球农业可持续发展。

中国农业大学、西北农林科技大学、中国热带农业科学院、印度尼西亚茂物农业大学等52家科研机构作为首批成员单位加入联盟。联盟秘书处将设在南京农业大学。

与会代表认为,加强亚洲各国在农业教育科技领域的密切合作,积极传承亚洲农业文明交流的优良传统,对于推动亚洲各国的农业发展、生态建设、经济繁荣、文明共享,续写亚洲农业发展的新辉煌具有重大意义。

据了解,18日-19日,亚洲农业研究中心年会还将围绕“水能粮安全”“气候变化”“亚洲区域的土地利用、土地覆盖和土壤研究”“自然灾害监测、缓解与应对”“同一健康”“联合培养”等议题召开7个学术分论坛。

(通讯员 满萍萍 赵烨烨)

原文链接:

https://wap.peopleapp.com/article/7147815/6995505



审核:许天颖

校对:裴古丽

编辑:俞佳宁

阅读次数:909

(0)