相关文章

图片新闻

校党委书记王春春赴江北新区管委会交流工作

2023-07-19 来源:新校区教师公寓建设指挥部 作者:张亮亮 图片:

7月18日上午,校党委书记王春春赴南京江北新区,与南京市委常委、江北新区党工委书记杨学鹏,就进一步深化校地融合发展,高质量推进新校区和教师公寓建设座谈交流。江北新区党工委委员、管委会副主任何金雪出席。

王春春代表学校感谢江北新区对南农事业发展的大力支持。他指出,学校在江北办学有着悠久的历史,与江北在产学研合作等方面有着深厚的基础。学校建设江北新校区是落实立德树人根本任务和强农兴农重要使命、服务农业强国建设的基础性工程,也是学校建设农业特色世界一流大学的战略布局,在学校发展史上具有里程碑意义。近年来,在江北新区的大力支持下,校地双方共同努力,克服建设过程中的各种困难和挑战,推动新校区建设不断取得重要进展,成果来之不易。希望江北新区一如既往地关心支持学校建设发展,努力实现新校区建成投用和教师公寓早日开工目标,为深化校地合作创造更为广阔的平台。学校也将继续发挥科教资源优势和人才优势,为江北新区各项事业高质量发展做出积极贡献。

杨学鹏表示,江北新区始终高度重视南农江北新校区和教师公寓建设。当前要按照新校区投用目标,坚持紧前不紧后的原则,加大资金统筹和保障力度,按照建设计划倒排工期,保质保量建设好,为师生创造更好的工作学习和生活条件。在新校区竣工验收等项目手续和教师公寓前期工作方面,新区相关部门要高度重视,加强指导协调,加快办理进度,确保新校区高质量交付使用和教师公寓按期开工。在水电气接入、交通保障、周边配套等方面做好属地保障,明确牵头单位,列出任务清单和时间表,能快则快,加快推进。希望校地双方以新校区建成投用为契机,进一步加强合作交流,在产教融合、科技成果转化等方面联动发展,取得更多合作成果。

会上,何金雪就新校区和教师公寓建设需要协调事项提出了具体意见。江北新区研创园管理办公室主任蒋华荣和新校区建设指挥部常务副总指挥夏镇波分别介绍了校地合作共建历程、建设条件保障、当前建设进展,以及需要协调解决的有关事项。

江北新区综合部、财政局、规划和自然资源局、建设与交通局、行政审批局,以及学校党委办公室、新校区建设指挥部、教师公寓建设指挥部负责同志参加座谈并围绕有关问题进行了交流。

审核:屈勇 赵烨烨

校对:谷雨

编辑:许天颖

阅读次数:5107

(0)