相关文章

图片新闻

南农与崖州湾实验室签订战略合作协议

2023-07-19 来源:校长办公室 作者:校长办公室 图片:

7月17日下午,崖州湾实验室与南京农业大学战略合作签约仪式在海南三亚举行。校长陈发棣、副校长丁艳锋等出席签约仪式。崖州湾实验室主任、中国科学院院士李家洋接待了陈发棣一行。崖州湾实验室副主任陈凡主持签约仪式。

陈发棣表示,学校与崖州湾国家实验室初心相同、使命一致、担当共进,有着良好的合作基础和广阔的合作前景。他指出,学校高度重视和崖州湾实验室开展战略合作,这次签约是连接国家实验室、服务国家战略的重要机遇,不仅是双方深化合作的新起点,更是共谋发展的新开端。南农将积极发挥学科优势、人才优势,培育一流种业的创新人才、打造一流种业的创新平台、产出一流种业的创新成果、构建一流种业的创新链条,自觉融入生物育种国家战略科技力量建设,勇担国家使命,建设农业强国。

李家洋院士对陈发棣校长一行赴琼共商合作表示诚挚欢迎。他指出,崖州湾实验室以服务国家重大科技需求为导向,突破生物育种关键核心技术,培育突破性品种,推动农业生物育种进入精准智能设计时代。南京农业大学历史悠久,在生物育种、国家创新平台、高水平农业科技人才培养方面实力雄厚,优势独特。期待双方以此次签约为契机,打造战略合作新模式,在科研攻关、人才培养等方面创新机制、汇集资源、凝聚力量,实现种业科技自立自强、保障国家粮食安全重大使命。

签约仪式上,双方围绕人才队伍建设、科研项目合作、创新基地建设、研究生联合培养以及知识产权与成果转化方面开展深入研讨。

期间,陈发棣一行实地踏勘了大豆园艺作物种质创新中心项目施工现场,并先后赴五指山市万泉兰花基地、妙自然茶叶公司开展花卉,茶产业调研交流。校长办公室、科学研究院、三亚研究院等部门有关负责同志陪同考察调研。



审核:屈勇 赵烨烨

校对:权灵通

编辑:许天颖

阅读次数:2570

(0)