四川农业大学党委书记庄天慧一行来南农调研交流

2023-07-07 来源:党委办公室、党委统战部、机关党委 作者:孙月 图片:

7月6日上午,四川农业大学党委书记庄天慧,党委副书记、纪委书记刘鹏,副校长刘登才一行来我校调研。校党委书记王春春、副校长丁艳锋出席座谈交流。

王春春对庄天慧一行的到来表示欢迎。他指出,四川农大作为我国实力雄厚的百年学府,始终弘扬“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”的“川农大精神”,在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了一系列令人瞩目的成绩。南农与川农在事业发展中联系紧密、交流广泛,血脉相连、使命一致。他表示,在主题教育深入开展之际,四川农大一行来我校调研交流,正是贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求、共商农业高校更好践行立德树人、强农兴农使命担当的实际行动。他希望两校在合作培养人才、共担科研项目、携手服务社会、加强党的建设等方面持续深化协作,在更多领域、更多空间、更多层面携手并进,为强国建设作出高等农业教育的新贡献新作为。

庄天慧感谢南京农大长期以来对四川农大发展的关心和支持。她表示,南京农大历史底蕴深厚,专家人才济济,科研成果丰硕,是中国高等农业教育的一面旗帜。她希望交流借鉴南农在办学治校上好的经验作法,促进开放办学,加强内涵式发展,加深两校有组织的合作,充分发挥各自的优势特色,共同推动各项事业高质量发展。

丁艳锋介绍了学校基本情况和人才培养、科学研究、服务社会等方面的工作举措与成就。

会上,双方围绕党建与思政工作、标杆院系创建、高层次人才队伍引育与考核管理、国际交流合作、产教融合机制建设等方面进行深入交流。

会前,四川农业大学一行参观了肉品质量控制与新资源创制全国重点实验室、作物遗传与种质创新利用全国重点实验室和校史馆。

四川农业大学党委组织部、党政办公室、乡村振兴学院、人事处、国际交流合作处、林学院等单位负责人陪同调研,我校相关部门、学院负责人参加座谈。

审核:屈勇 赵烨烨

校对:胡晓璐

编辑:谷雨

阅读次数:2222

(0)