相关文章

图片新闻

南农召开党务工作例会

2023-07-01 来源:党委组织部、党校 作者:党委组织部 图片:

6月30日上午,南农召开党务工作例会。教育部第七巡回指导组组长甘晖和指导组成员到会指导。校党委书记王春春,党委副书记刘营军,党委副书记、纪委书记吴荣顺,党委常委、组织部部长吴群出席了会议。各院级党组织书记、机关党委各支部主要负责同志参加了会议。

王春春表示,习近平总书记在七一前夕对党的建设和组织工作作出的重要指示,高屋建瓴、立意深远,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各学院、各单位要深入学习领会、认真贯彻落实,积极围绕为党育人、为国育才和立德树人、强农兴农的职责使命,奋力谱写农业特色世界一流大学建设的新篇章。

王春春指出,自学校召开主题教育动员部署会以来,学校各院级党组织严格按照中央决策部署要求和学校党委的方案安排,坚持高站位谋划、高标准组织、高要求落实,将主题教育与党的二十大精神学习贯彻相结合、与高等农业院校办学特色相结合、与学校中心工作相结合,突出分层分类、突出氛围营造,抓得紧、落得实、督得严,取得了积极进展和明显成效。围绕如何做好下一阶段的主题教育工作,王春春提出三点意见。一是聚焦“国之大者”,落实好“立德树人”根本任务,践行好强农兴农使命担当。各级党组织要把服务国家作为最高追求,进一步增强为党育人、为国育才的使命担当,要持续围绕农业科技领域的“卡脖子”难题等作出学校贡献、体现学校担当;二是聚焦“改革攻坚”,以实绩实效推动学校农业特色世界一流大学建设。要围绕当前学校建设发展中面临的机遇和挑战,加强调研、分析原因、拿出硬招实招,力争解决一批“小事情”,办成几件“大事情”,锚定目标久久为功,持续推进学校事业高质量发展;三是聚焦“师生关切”,在持续推进“我为师生办实事办好事”中解决急难愁盼,做到凝心聚力。要坚持以师生为本,持续加强和改进作风建设,常态化落实一线规则,把实事好事做到心坎上,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感,增强师生对学校事业发展的信心和奉献的动力。

刘营军领学了习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持党委总揽学校改革发展稳定的全局,把党的领导贯穿到办学治校全过程,进一步加强党的建设和组织工作,以高质量党建引领高质量发展。

吴荣顺指出,各学院、各单位要深入领会今天会议精神和工作安排,把主题教育和国家战略、学校发展、单位工作统筹结合起来,持续推进主题教育走深走实,以实绩实效检验主题教育的成效。

吴群结合教育部有关要求对学校暑期主题教育工作进行了安排。

资源与环境科学学院、公共管理学院、人文与社会发展学院、新校区建设指挥部、后勤保障部和学生工作部(处)6个单位在会上就主题教育开展情况进行了交流发言。

审核:屈勇 赵烨烨

校对:崔滢、赵广欣

编辑:郭嘉宁

阅读次数:2103

(0)