安徽农业大学党委书记张庆亮一行来南农调研

2023-05-25 来源:党委办公室、党委统战部、机关党委 作者:孙月 图片:

5月24日-25日,安徽农业大学党委书记张庆亮、副校长操海群一行来校调研交流。南京农业大学党委书记王春春,党委副书记、纪委书记吴荣顺出席座谈会。

王春春对张庆亮一行的来访表示欢迎,他指出,长期以来,安徽农大不断打造人才、科教创新高地,走出了一条享誉全国的“大别山道路”。南农大与安农大地缘相近、人缘相亲、使命一致,双方在人才培养、科学研究、社会服务等各个方面有着广阔的合作空间。在主题教育正在进行之时,张书记率队专程来到南农调研,既是双方扎实开展主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求的具体实践,也充分体现了安徽农大党政领导班子对持续加深双方务实合作的重视。希望两校在立德树人、科技创新、平台建设等领域体现合作新成效,共同为服务国家重大战略,推动区域经济社会建设作出农大贡献。

张庆亮介绍了安徽农大基本情况和办学成就,他表示,南京农大办学历史悠久、底蕴深厚,在学科建设、人才培养、科学研究等方面一直走在全国前列,是我国农林高校的“排头兵”,这次专门带队学习,就是要主动对标,学习借鉴好做法、好经验,加强双方各层面各领域的深层次对接、全方位合作,争取校际合作结出更多硕果。希望南京农大一如既往地支持安徽农大建设发展,携手建设大团队、打造大平台、产出大成果,共谋两校改革发展新思路新举措。

吴荣顺介绍了学校基本情况和人才培养、科学研究、服务社会等方面的工作举措与成就。

双方围绕国家一流学科建设、博士点申报、高能级平台创建等方面进行交流。

安徽农业大学一行参观了校史馆、作物遗传与种质创新利用全国重点实验室、国家肉品质量安全控制工程技术研究中心。

 

 


审核:屈勇、赵烨烨

校对:胡晓璐

编辑:郭嘉宁

阅读次数:127

(0)