【现代快报】五一假期又添一赏花胜地!南京农业大学首届月季展开幕

2023-04-27 来源:现代快报 作者:楠秾萱、李楠 图片:

现代快报讯(通讯员 楠秾萱 记者 李楠)近日,南京农业大学八卦洲月季基地春色盎然,成千上万朵月季尽情绽放。据悉,这是由南京农业大学园艺学院、栖霞区科技镇长团、江苏省科技资源统筹服务平台(月季种质资源圃)主办的首届月季展,500 余个品种月季花惊艳亮相,展览将持续至 5 月 7 日。

据介绍,月季是我国传统名花及世界四大切花之一,花色丰富、花香各异,备受青睐。历史上,江苏拥有丰富的古老月季品种资源,具有丰富的月季文化底蕴和悠久栽培历史。

南农大园艺学院月季实验室负责人王长泉表示,月季团队的科研和生产目标将紧跟时代发展,满足人们日益增长的美好生活需要,拓宽发展乡村振兴与城乡融合的有效途径,努力打造宜居宜业宜游的美丽乡村。

据了解,此次月季展将持续至 5 月 7 日,分为温室展区和露地展园两部分,温室展区包括盆栽月季精品展、月季切花品种展、月季插花花艺展、月季文化展;露地展园主要以月季造园、造景为主。

现场展示了丰花月季、藤本月季、微型月季及造型月季等类型 500 余个品种,包括盆栽、地栽和瓶插,共计约 2 万株。其中以瓶插的形式重点展示南农大月季团队自主创制的新品种 100 余个,野生资源 20 余个和中国古老月季 30 个。此外,现场还展示了家庭园艺月季水肥一体化栽培新技术。

赏花之余,月季展上推出玫瑰花茶、刺梨果茶、刺梨果脯、鲜花饼等品鉴活动,以及玫瑰精油、香皂体验活动,让来访游客沐浴花海、品尝鲜花,沉浸式体验月季花的魅力。

南农大园艺学院院长陈素梅表示,希望月季团队能以花为媒 ,汇聚各方智力、凝聚多方力量,推动科技创新,不断产出顶天立地的成果,服务农业强国与乡村振兴,着力推进农业与旅游、教育、文化与产业的深度融合,打造宜居宜业美丽乡村,打造八卦洲乡村旅游新地标。

原文链接:

https://app.myzaker.com/article/644a315a1bc8e07e4200005b


审核:许天颖

校对:俞佳宁

编辑:裴古丽

阅读次数:1

(0)