南京农业大学联合举办第九届国际园艺研究大会

2022-12-07 来源:科学研究院 作者:王平 图片:

11月20日至23日,第九届国际园艺研究大会(The 9th InternationalHorticulture ResearchConference)在华中农业大学以线上线下相结合的方式举行,于11月23日成功落下帷幕,来自中国、美国、英国、日本、荷兰、法国、西班牙、瑞典等多个国家或地区300余位学者参加。

本次会议由华中农业大学、南京农业大学Horticulture Research期刊联合主办,华中农业大学园艺林学学院和园艺植物生物学教育部重点实验室承办。本次会议主席由华中农业大学刘继红教授和南京农业大学程宗明教授共同担任。大会通过网络会议平台在线上举行,华中农业大学园艺林学学院开设线下会场,会议围绕园艺植物生长发育、环境应答、组学及大数据、新技术4个专题进行研讨,以展现国际园艺研究领域的最新成果和研究进展,促进学科发展、课题研究以及国内外专家的交流与合作。

华中农业大学校党委常委、副校长青平与Horticulture Research期刊主编程宗明分别致辞。大会共邀请53位来自全球各地的知名学者为师生带来精彩纷呈的报告,在线收看次数达到6000余次。参会人员聚焦当下园艺研究热点,深入开展学术研讨,交流学术思想和研究思路,分享各自的学术见解,促进了全球园艺领域的合作研究和共赢发展。除口头报告外,大会还评选了4份最佳墙报。

作为园艺领域展示最新科研动态的一次学术盛会,此次大会不仅大力促进了国际园艺领域科研人员之间的交流与合作,同时也极大地提高了我校英文学术期刊在国际上的知名度。此外,本次会议作为Horticulture Research期刊进行宣传的良好平台,也是中国SCI期刊和南京农业大学进一步走向国际的重要举措。此前,该会议分别在南京农业大学、美国加州大学戴维斯分校、英国东茂林研究所、中国农业大学、意大利CREA、西北农林科技大学举办过,共吸引了超过20个国家的上万名园艺科研工作者与会。

第十届国际园艺研究大会将由华南农业大学承办,于2023年在广州举行,欢迎各位专家学者莅临参加。

审核:屈勇、赵烨烨

校对:崔滢

编辑:郭嘉宁

阅读次数:3

(0)