【新华日报】南京农业大学举行建校120周年创新发展大会

2022-11-21 来源:新华日报 作者: 图片:

本报讯 (记者 杨频萍) 11月20日,南京农业大学举行建校120周年创新发展大会。第十二届全国人大常委会副委员长张宝文视频讲话。副省长马欣出席并讲话,教育部副部长田学军、农业农村部副部长张桃林视频致辞。

马欣在讲话中指出,南京农业大学建校120年来,扎根中国大地、植根江苏沃土,人才培养成效显著,科研成果不断涌现,为“三农”事业和经济社会高质量发展作出了重要贡献。江苏是教育大省、农业大省,在新征程上全面推进中国式现代化江苏新实践,南京农业大学大有可为、大有作为。希望南京农业大学深入学习贯彻党的二十大精神,以建校120周年为新的起点,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚定不移走高质量内涵式发展道路;大力培养知农爱农新型人才,自觉服务农业科技高水平自立自强,助力全面推进乡村振兴;主动融入江苏、服务江苏,为加快建设新时代鱼米之乡、更好“扛起新使命、谱写新篇章”提供有力的人才支撑和智力支持。

田学军表示,南京农业大学坚持全面推进改革发展,主动服务国家急需,学校创新能力显著增强,各项事业取得优异成绩。他希望学校深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,主动服务国家重大战略需求,把服务国家作为最高追求,在推动实现高水平农业科技自立自强上再创佳绩。张桃林表示,南京农业大学的发展一直与我国农业教育农业科技事业紧密相连,在不同时期为我国农业农村发展作出了突出贡献。他希望学校在建设农业强国、科技强国、教育强国、人才强国进程中书写南农篇章,早日建成农业特色世界一流大学。

东南大学党委书记左惟,中国农业大学校长孙其信,校友代表、中国工程院院士张佳宝致辞。省人大常委会副主任曲福田,省政协党组成员、南京大学原党委书记胡金波,自然资源部原副部长、省政府原副省长曹卫星,中国农业科学院原院长翟虎渠等校友出席大会。

原文链接:

http://xh.xhby.net/pc/layout/202211/21/node_3.html#content_1135217



审核:许天颖

校对:田相洁

编辑:俞佳宁

阅读次数:54

(0)