【现代快报】南京农业大学在校园内传递校旗,祝福母校百廿华诞

2022-11-21 来源:现代快报 作者: 图片:

现代快报讯百年华诞,与农同庆。11 月 20 日,南京农业大学举行庆祝建校 120 周年校旗传递仪式。学校管理人员、教师、后勤保障、研究生、本科生等在校师生及工作人员组成多个方阵进行传递。

今天我们传递的是旗帜,传承的是初心。 南京农业大学党委书记陈利根在致辞中表示,要把科学报国的理想,把守护农业命脉的信念,把引领农业教育创新发展的追求传承下去,以坚如磐石的初心走向一个又一个成功。

这面校旗满载着全校人员对母校的温情与祝福,飘过卫岗校区文化广场、主楼南、图书馆南 …… 经过多次传递,最终到达操场。沿途,只见师生代表在两侧呐喊加油,充满了爱与祝福。

随后,南京农业大学校旗与五星红旗,一同冉冉升起,在校园内迎风招展。

120 年来,南京农业大学始终走在中国高等农业教育的前列,引进现代科学火种,改造中国传统农业,扎根中国大地,与祖国共命运,与时代同发展;120 年来,南京农业大学筚路蓝缕,乘风破浪,俯首农桑,为党育人,为国育才,在农业强国征程上培育栋梁。

躬耕双甲,奋进一流! 升旗仪式结束后,莘莘学子共同喊出了对百廿南农的深情 祝福。

原文链接:https://app.myzaker.com/article/637a12641bc8e07c1400001d


审核:许天颖

校对:田相洁

编辑:俞佳宁

阅读次数:24

(0)