【央广总台国际在线】南京农业大学建校120周年办学成就展开展

2022-11-18 来源:中央广电总台国际在线 作者:邱麦 权灵通 赵烨烨 图片:

11月18日上午,南京农业大学建校120周年办学成就展在该校卫岗校区开展。展览以“躬耕双甲、奋进一流”为主题,通过120个版面、近1200张图片以及120种实物来呈现学校的发展历程和主要成就。

活动现场

南京农业大学党委书记陈利根、校长陈发棣出席开展仪式,学校各单位、各学院负责同志,离退休教师代表以及在校师生代表参加开展仪式。

南京农业大学党委书记陈利根发表讲话

陈利根带大家回顾了南农120年的办学历程,总结了学校近十年的事业发展成就。他表示,办学成就展是每一位南农师生的必修课,是汲取智慧求思路的历史大课,是凝心聚力创一流的发展大课。各学院、各单位要利用好这个载体,将学校成就展与党史学习教育相衔接,凝聚携手奋进一流、再创辉煌的共识和信心。

南京农业大学校长陈发棣发表讲话

陈发棣在讲话中对参观学习成就展提出了三点要求:一要回望历史,通过了解学校的奋斗历程和取得的辉煌成就,从办学历程中汲取接续奋斗的智慧和力量;二要立足当下,紧扣立德树人根本任务,聚焦服务国家和区域经济社会发展,把兴农报国的理想转变为中国式现代化提供人才和科技支撑的具体实践;三要展望未来,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,开创担当中华民族复兴大任的农业特色世界一流大学建设新局面。

据了解,展览分“传承”“跨越”“奋进”三个篇章,线下线上同步开展。第一部分“传承”篇章描绘了学校的厚重历史、重要地位和特色文化,凸显了学校在不同历史时期应时立命、躬耕沃土,高举现代农业科学火炬,对中华农业命脉的世纪坚守;第二部分“跨越”篇章呈现了学校坚持以立德树人为根本、以强农兴农为己任,扎根中国大地建设农业特色世界一流大学的生动实践;第三部分“奋进”篇章展示了学校五大学部、21个学院(部)坚持立德树人,践行“为党育人、为国育才”的初心使命,立足学科,深耕教学、科研、社会服务等领域,培养知农爱农高素质人才的昂扬姿态。

成就展还以实物形式展出了学校农业科技创新的前沿成果、南农特色扶贫产品、大学生科技文化作品、文化创意产品等。(文/图 邱麦 权灵通 赵烨烨)

原文链接:

https://js.cri.cn/2022-11-18/b6a6f55b-fcba-5a50-fd62-8c87af987f78.html

审核:许天颖

校对:俞佳宁

编辑:田相洁

阅读次数:1

(0)