瑞华慈善基金会向南农捐赠1310万元

2022-11-17 来源:校友总会办公室(教育基金会办公室) 作者:李园园 图片:郭嘉宁

11月16日下午,江苏省瑞华慈善基金会捐赠仪式在我校举行。瑞华慈善基金会执行理事长史兆荣,我校党委书记陈利根、副校长胡锋等出席捐赠仪式。

陈利根首先向瑞华慈善基金会以及瑞华控股对我校事业发展,长期以来所给予的帮助和支持表示衷心的感谢。此次瑞华慈善基金会再次向我校捐赠1000万元,全体师生备受鼓舞与激励,全校上下一定会怀着感恩之心、责任之心,切实管理好、利用好瑞华基金。他希望我校与瑞华慈善基金会、瑞华控股集团在金融、定点帮扶、农业振兴、创新创业等多个领域开展全方位合作,多点发力、实现共赢,共同担当起民族复兴大任,为早日实现伟大的中国梦积聚更多力量。

史兆荣表示瑞华慈善基金会自创立以来,始终聚焦助医、助学、助孤、扶贫、赈灾五大领域,积极响应国家号召,以坚持不懈的努力与付出为社会传递爱心与能量。此次捐赠,为多角度、全方位助力南农教育事业,强化科技人才支撑,创新人才培养模式,鼓励农业科技领军人才,也希望在双方的通力协作下,为国家乡村振兴作出新的贡献。

之后,双方举行捐赠签约、捐赠支票接收与捐赠证书颁发仪式。根据捐赠协议,2018年签署的第一期合作剩余资金310万也一并在第二个合作期间捐赠给学校,总的捐赠金额高达1310万元。

史兆荣与胡锋签订捐赠协议

瑞华基金会高校资助部主任黄洁向教育基金会办公室主任姚科艳递交捐赠支票

陈利根为史兆荣颁发捐赠证书

会上,瑞华公益社团社长、资源与环境科学学院袁帅同学进行了社团工作回顾汇报,并为瑞华慈善基金会专程制作了一份礼物。瑞华慈善基金会相关负责人、我校相关职能部门负责人以及学生代表一同参加了会议。

据悉,江苏省瑞华慈善基金会向我校再次捐赠1000万元设立“南京农业大学瑞华基金”。该基金下设五个专项,分别为:瑞华春雨助学金、瑞华杯大学生年度人物、瑞华杯最美辅导员、瑞华筑梦公益社团以及瑞华慈善青年博士后基金。

江苏省瑞华慈善基金会由江苏瑞华投资控股集团有限公司及董事长张建斌个人共同发起设立,注册资金10亿元。其中张建斌董事长个人出资8亿元,江苏瑞华投资控股集团有限公司出资2亿元,是江苏省原始基金规模最大的慈善基金会。



审核:屈勇 赵烨烨

校对:胡晓璐

编辑:谷雨

阅读次数:516

(0)