肯尼亚孔子学院联席会议召开

2022-11-14 来源:国际教育学院、密西根学院 作者:陈佳 刘玉涛 图片:

当地时间11月11日,第七届肯尼亚孔子学院联席会议在埃格顿大学召开。中国驻肯尼亚大使馆文化参赞周美芬、南京农业大学校长助理王源超、埃格顿大学副校长伯纳德·奥杜德(Bernard O. Aduda)等出席开幕式。

周美芬表示,中肯建交近60年来,两国人文交流持续活跃,在肯四所孔子学院积极开展语言教学和文化传播,为中肯两国架起友谊互信的桥梁。她希望孔子学院充分利用各个高校优势与特色,在中肯文化交流中发挥桥梁作用,讲好中国故事,做出品牌,提升影响力。

王源超在视频致辞中指出,埃格顿大学孔子学院积极探索特色化发展道路,做大做强“农业技术+中文”品牌,引领当地小农户脱贫致富,为中肯农业合作与肯尼亚经济发展做出了重要贡献。他希望肯尼亚四所孔子学院面向中非全面战略合作大局,为“一带一路”建设培养更多急需人才,促进中肯民心相通、文明互鉴,推动构建高水平中非命运共同体。

伯纳德·奥杜德对埃格顿大学孔子学院在促进中非农业合作中发挥的积极作用给予充分肯定。他鼓励肯尼亚四所孔子学院携手面对新冠疫情严峻挑战,共同迎接中非合作新形势、新机遇,加强合作,共谋发展。

本次会议由中国驻肯尼亚大使馆主办,埃格顿大学孔子学院承办。南农国际教育学院负责人、在肯孔子学院中方院长和教师代表以线上线下方式参加会议。会议围绕肯尼亚中文教学数字化课程建设、国际中文混合教学模式在肯尼亚本土化应用及推广、肯尼亚中文初学者中文数字教学活动设计、新形势下农业特色孔子学院发展等议题,展开深入交流研讨。联席会的召开对促进在肯孔子学院间教学资源整合、教学水平和教学质量提升具有积极作用。


审核:屈勇 赵烨烨

校对:胡晓璐

编辑:谷雨

阅读次数:1

(0)