张义珍在南京农业大学宣讲党的二十大精神时强调 全面学习把握落实党的二十大精神 努力建设农业特色世界一流大学

2022-11-14 来源:宣传部 作者:江苏政协 南农党委宣传部 图片:

根据中央部署和省委要求,11月14日,省委宣讲团成员、省政协党组书记、主席张义珍到南京农业大学宣讲党的二十大精神,并与师生座谈交流。

张义珍围绕深刻把握党的二十大的主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的战略部署、以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、以顽强斗争应对风险挑战的重大要求等,从理论和实践结合、历史与现实贯通的角度,对党的二十大精神作了全面系统、深入浅出的讲解。她希望南京农业大学广大师生,要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,心怀“国之大者”,情系“三农”事业,担起职责使命,把论文写在祖国大地上,把智慧与汗水洒向希望的田野,在推动建设农业强国中展现更大作为。

张义珍说,新时代新征程上要把中国特色社会主义事业推向前进,最紧要的就是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧跟总书记奋进新征程、建功新时代、夺取新胜利。南京农业大学作为近现代中国高等农业教育的先驱和拓荒者之一,要始终坚持党对高校工作的全面领导,以党的二十大精神为引领,深入学习贯彻习近平总书记关于教育、科技、人才和农业及农业院校一系列重要讲话重要论述精神,围绕建设农业特色世界一流大学,坚持以立德树人为根本、以强农兴农为己任,奋力培养更多知农爱农新型人才,全力办好人民满意的教育;充分发挥农业院校特色优势,拿出更多科技成果,更加有力服务乡村振兴,助力保障国家粮食安全,在以中国式现代化推进江苏现代化建设新实践,更好“扛起新使命、谱写新篇章”,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴中作出南农贡献。

校党委书记陈利根主持报告会,他在总结时指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全校深入学习贯彻党的二十大精神,一要加强党的全面领导,在学思践悟中坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二要坚持立德树人鲜明导向,加快培养更多知农爱农、堪当民族复兴重任的时代新人;三要扛起强农兴农责任担当,为实现中国式现代化贡献南农力量。

审核:屈勇 赵烨烨

校对:胡晓璐 谷雨

编辑:赵烨烨

阅读次数:141

(0)