校纪委第十九次全体(扩大)会议召开

2022-09-28 来源:纪委办公室、监察处、党委巡察工作办公室 作者:纪委办公室 图片:

9月27日下午,学校纪委召开第十九次全体(扩大)会议。校党委副书记、纪委书记吴荣顺出席会议并讲话。校纪委委员参加会议,二级党组织纪检委员和专职纪检监察、巡察干部列席会议。会议由纪委副书记李昌新主持。

会议集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷、《中国共产党纪律检查委员会工作条例》等内容,审议了2022年下半年纪检监察工作要点,颁发了校园廉洁文化作品征集活动“优秀组织奖”。校纪委监督检查室通报了2022年上半年纪检监察信访办理和问题线索处置情况。

吴荣顺作会议总结并就高质量推进学校纪检监察工作提出三点要求:一是按照党内法规制度要求,紧紧围绕全面从严治党工作形势,坚决履行好协助党委推进全面从严治党的职责;二是以实际行动迎接党的二十大胜利召开、推动党的二十大精神落实落地,推动学校中心任务和重点工作见行见效,协同联动一体推进“三不腐”、在深化“三转”中把监督执纪问责做深做实,切实肩负起政治监督的首要责任,强化监督执纪保障事业发展;三是坚持用党的创新理论武装头脑,持续加强作风建设和廉洁教育指导,落实委员联系基层单位机制,充分发挥好纪委委员作用,夯实基层党风廉政建设基础。

与会同志一致认为,要提高对纪检监察工作在高校治理体系和治理能力现代化中重要作用的认识,进一步推动纪检监察干部监督工作规范化、法治化、正规化。二级纪检委员要加强学习、提升本领,认真履行好岗位职责,监督保障好学校中心任务和所在单位重点工作的推进落实,组织开展好本单位的党风廉政、警示和廉洁教育工作,监督指导好基层党支部严肃组织生活、提高组织生活质量,大力营造干事创业、担当作为的良好氛围,为喜迎党的二十大胜利召开和学校120周年校庆创造积极浓厚、向上向善的政治环境。


审核:屈勇 赵烨烨

校对:葛炎

编辑:许天颖

阅读次数:1269

(0)