相关文章

图片新闻

南农两名教授获评“江苏省归侨侨眷先进个人”

2022-09-15 来源:党委办公室、党委统战部、机关党委 作者:孙月 图片:

日前,江苏省人力资源和社会保障厅、省归国华侨联合会、省人民政府侨务办公室联合发文(苏人社发〔2022〕111号)表彰了 “江苏省归侨侨眷先进个人”。

江苏省政协委员、前沿交叉研究院院长窦道龙教授和经济管理学院党委书记易福金教授荣获“江苏省归侨侨眷先进个人”称号。在宁高校共有19人获此殊荣。

窦道龙,江苏省政协委员,南京农业大学前沿交叉研究院院长、教授。他一直以国家对作物疫病防控重大需求为导向,率领团队在疫霉菌效应子的鉴定、功能与作用机制解析以及抗病育种利用等方面取得了突出成绩。曾入选国家“青年科学之星”,荣获教育部自然科学一等奖(第2完成人)。

易福金,南京农业大学经济管理学院党委书记、教授。他始终面向国家重大战略需要,围绕多维风险冲击下粮食生产的稳定性与可持续性等方面开展深入研究,代表性成果获教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖。

据悉,此次评选旨在表彰先进、树立典型,进一步调动全省广大侨界群众和侨联工作者的积极性,切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,为奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

审核:屈勇 赵烨烨

校对:权灵通

编辑:胡晓璐

阅读次数:4

(0)