校领导调研推进巡察整改工作

时间:2022-09-09浏览:5

9月8日上午,校党委副书记、纪委书记吴荣顺到人文与社会发展学院调研推进巡察整改工作。校党委常委、组织部部长吴群,校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任李昌新,学院领导班子全体成员、党支部书记、系主任等参加调研座谈会。

吴荣顺在调研时要求,学院党委要认真履行主体责任,以抓铁有痕、踏石留印的决心,持续做好巡察整改各项工作,不断巩固巡察整改成果。他表示,要准确把握当前我国哲学社会科学发展的时代背景,深刻认识我国教育事业的现实使命,紧紧围绕学校建设农业特色世界一流大学的目标任务,以巡察整改为抓手,强化从严管党治院,推进高质量发展;要深入落实学校第十二次党代会、人文社科大会等重要精神和战略部署,锚定“精品社科、特色文科”目标定位,深化学科专业建设,培养一流的文科人才;要加强教师队伍建设,聚焦合力、激发活力、挖掘潜力,切实增强教职员工的归属感、获得感和幸福感;要做实建章立制,强化规矩意识,不断提升学院治理水平。他强调,学院领导班子要团结协作,改进工作作风,建设和谐集体;要认真履职尽责,抓好党风廉政建设,营造严的氛围;要严格执行规章制度,确保决策规范科学。

吴群结合党委巡察发现的共性问题,从学院班子队伍建设、治理能力提升和组织工作创优三个方面提出工作建议。他强调,学院领导班子要以巡察整改为契机,进一步提高政治站位、强化责任担当、主动多做贡献,带领全院教职工凝心聚力、破解难题、强弱项、补短板、谋发展;学院应不断提升治理能力,要在多专业、多学科的背景下,合理配置资源,以规范、有序、高效的管理模式把学科建设和专业建设提升到一个新的水平;要充分发挥学院党建双创标杆的示范引领作用,以点带面,整体推进学院党建工作。

人文与社会发展学院党委书记李日葵汇报了巡察整改综合情况及下一阶段整改计划,院长卢勇介绍了学院基本情况。党委巡察工作办公室、纪委办公室工作人员向学院反馈了巡察整改情况报告修改完善建议、传达了学校党委相关整改要求。

学校党委组织部、纪委办公室、党委巡察工作办公室已先后赴农学院、体育部、马克思主义学院等第三轮被巡察单位反馈有关建议,旨在通过强化日常监督,进一步压紧压实整改责任,增强巡察整改实效,为推动学院各项事业高质量发展提供有力的保障。