我校举行2022级本科生军训动员大会

时间:2022-09-09浏览:2

9月8日,2022级本科生军训动员大会在卫岗校区和浦口校区分别召开。校党委副书记王春春、陆军工程大学野战工程学院学员七大队大队长章明出席会议。

在军训动员报告中,王春春从国家安全形势、国防建设需要以及大学生自身成长成才、培养良好的政治素质和意志品质、履行兵役义务、掌握军事知识和技能等方面阐述了大学生参加军事训练、接受国防教育的重要意义和作用;介绍了承训部队陆军工程大学的光荣历史,回顾了南京农业大学开展学生军训工作的重要历程和取得的成就。他对军训工作提出以下要求:一是端正态度,上好入学第一课;二是严守纪律,向军人标准看齐;三是自立自强,牢固树立集体观念;四是重视安全,确保平安军训。

章明、七大队20队教导员江阳光代表陆军工程大学承训官兵讲话。他表示,全体带训教官将全程坚持“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的总要求,做好南京农业大学2022级本科生军训工作,保障军训工作取得丰硕成果。

两个校区的学生代表丰霓等人先后发言,表现出他们严于律己的意志品质和对学习军队优良作风的期待,充分展现了新时代南农学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

2022级新生军训从9月7日开始,9月21日结束。在为期14天的军训中,将开展队列训练、内务整理、拳术训练、行军拉练、消防培训、应急救护等训练科目。

校党委学生工作部部长刘亮、校党委人武部部长崔春红、校党委人武部副部长杨坚、浦口校区管委会副主任李中华、军训旅全体教官、参训教师、学生和工作人员分别在两个校区参加大会。