相关文章

图片新闻

南农与华为、江北科投开展“AI+智慧育种”合作

2022-08-08 来源:前沿交叉研究院 作者:王乾斌 图片:

8月6日上午,由南京江北新区管委会、市工信局、市科技局和华为公司共同举办的昇腾AI开发者创享日暨江苏昇腾人工智能生态峰会在扬子江国际会议中心召开。我校中国工程院院士盖钧镒、副校长闫祥林出席活动,并与华为技术有限公司、江北新区科技投资集团签署合作备忘录,三方将围绕“AI+智慧育种”开展一系列科学研究和人才培养等合作。南京市政府、市发改委、市工信局、市科技局以及江北新区相关部门主要负责人参加活动。

据悉,合作将基于国产自主的鲲鹏•昇腾人工智能生态,依托南京先进计算中心一流的算力平台,瞄准我国大豆产业重大需求,将AI与作物育种科学相结合,构建智慧育种大模型,培养BT(生物技术)+IT(现代信息技术)交叉复合型人才,推动中国种业实现向“智慧育种4.0时代”的跨越,力争为保障我国粮食安全做出更大贡献。

审核:屈勇 赵烨烨

校对:赵烨烨

编辑:胡晓璐

阅读次数:11

(0)