相关文章

图片新闻

中国城乡控股集团有限公司来校洽谈校企合作

2022-08-03 来源:党委办公室、党委统战部、机关党委 作者:宋野 图片:

8月3日,中国城乡控股集团有限公司党委书记、董事长胡国丹一行来校洽谈校企合作。校党委书记陈利根出席座谈会并讲话。

陈利根对胡国丹一行的到来表示欢迎。他围绕南农120年的办学历程,结合国家民族奋斗轨迹,介绍了学校的整体发展情况。他指出,学校始终聚焦人才培养和服务国家战略,高度重视科研成果与地方产业的对接融合,广泛致力于与一流企业的全面合作,在推进农业农村现代化、确保国家粮食安全等方面为国家为社会作出了重要贡献。他希望,双方以此次校企合作交流为契机,正式建立起官方联系渠道,充分发挥人才、技术、平台和资金等各自优势,积极找准合作契合点,建立校企合作紧密的“命运共同体”,真正实现优势互补、资源共享、互惠双赢,共同为推进落实全面乡村振兴、“一带一路”建设等国家重大战略产出更多成果,作出更大贡献。

胡国丹详细介绍了中国城乡控股集团的央企发展定位、业务结构体系、发展成就及优势。他表示,中国城乡紧跟国家战略布局,在城乡水务、清洁能源、景观园林、生态农业等方面拥有国内一流的产业资源和平台优势,双方在农业科技创新、城乡融合发展等诸多领域有着共同的追求和愿景。他希望,双方重点聚焦种业科技创新、绿色生物有机肥研发等诸多涉农领域开展务实合作,探索全面战略合作模式,实现共赢发展。

会谈中,双方就尽快签订重点领域全面战略合作协议初步达成了共识,并建议尽快推动相关举措落实落地。

学校党委办公室、社会合作处、校友总会办公室等有关部门主要负责人参加了座谈。

审核:屈勇 赵烨烨

校对:赵烨烨

编辑:胡晓璐

阅读次数:4

(0)