【现代快报】太有心!南京农业大学毕业生送给母校惊喜毕业礼物

2022-06-15 来源:现代快报 作者:通讯员 楠秾萱;记者 李楠 图片:

现代快报讯(通讯员 楠秾萱 记者 李楠)每年毕业季,不少高校  花式  宠爱毕业生,为他们准备了具有母校特色的定制礼物,饱含祝福与期待。看惯了母校给毕业生的礼物,今年,来看看毕业生给母校送出哪些礼物 ……

2022 年,南京农业大学将迎来 120 岁生日,全体本科毕业生特地准备了一份特别的毕业礼物送给母校,满是温暖与感动。6 月 15 日下午,南京农业大学毕业典礼线下线上同步举行。现场,一份刻有毕业生姓名的校训印记卷轴惊艳全场。

据了解,这个卷轴将刻有应届毕业生姓名的印章,组成了南京农业大学校训  诚朴勤仁  四个字。现场,本科生代表将其献给学校,既是表达感恩、心心相牵的毕业礼,也为学校即将到来的 120 周年校庆送上生日祝福。

 刚入校时,我们是一颗颗闪着微光的小星星,如今即将踏入社会,我们将变身用脚步丈量大地、用本领筑梦未来的小星辰。 本科毕业生刘奥然坚定地说,无论走到哪里,他们心中装着的都是南农主楼顶上那颗闪亮红星。 无论身处何方,我们都是‘诚朴勤仁’的南农人!

刘奥然说,他们以毕业生代表的姓名印章汇聚成校训字幅,创作了这幅  校训印记 ,并以全体 2022 届毕业生的名义献礼 120 岁的母校,表达今日  星  星  相  印  和  星  火相传。 我期待明日大家都能学有所成,报效国家和社会,汇聚星辰闪烁、璀璨生辉。

现场,南京农业大学校长陈发棣寄语毕业生,以  不变  的初心拥抱  巨变  的时代。

 同学们,你们感受了世界在变、中国在变、学校在变,更重要的是,通过大学这一神奇的时光隧道,你们经历了自身的蜕变。‘明者因时而变,知者随事而制’。在变革时代,在处变、应变、寻变的路上,我们必须不断地追问自己为什么而变?我想,改变是为了坚定不变的信仰与理想,久久为功,在坚守中致远。

围绕  变与不变 ,陈发棣希望毕业生要坚守不变的信念,胸怀天下,拥抱变革。把个人的理想与价值融入国家和时代,在保障粮食安全、实现种业振兴、推进乡村振兴等战略中发出响亮的南农声音。

 要坚守不变的行动,深耕自我,驱动变革。面对新格局、新技术、新业态铺就的新赛道,不断精进自我,保持学习。不断修炼自我,保持独立。不断锻炼自我,保持健康。 陈发棣表示,要坚守不变的毅力,建功立业,引领变革。根据自己的知识、能力、兴趣、志向及资源禀赋,去设计自己的人生道路,在这个道路上逢山开路,遇水搭桥,坚持不懈,在破解  卡脖子  技术难题上,在解决制约发展瓶颈问题上,大显身手,建功立业。

原文链接:

https://app.myzaker.com/article/62a9d1791bc8e0623b0000b1

审核:许天颖

校对:俞佳宁

编辑:田相洁

阅读次数:8

(0)