相关文章

图片新闻

【江苏教育报】(头版)第八届省“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”启动

2022-06-15 来源:江苏教育报 作者:记者 潘玉娇 图片:

本报讯(记者 潘玉娇)为全面落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,深入学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神,6月12日上午,第八届省“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在渡江胜利纪念馆举行。省委常委、省委宣传部部长张爱军出席并讲话,省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯为实践活动小分队出征授旗。

张爱军指出,今年“青年红色筑梦之旅”活动主题是“深入学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神,喜迎党的二十大,红色筑梦向未来”,这一主题契合当前的新任务新要求。他希望同学们以活动为契机,锻造“坚定不移跟党走”的赤诚之心,铸牢理想信念的根基、擦亮奋斗青春的底色,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,真正把小我融入祖国的大我和人民的大我之中;砥砺“梦想从学习开始”的进取之心,在紧跟时代中提升能力、在创新创业中增长才干,进一步认识江苏、融入江苏,在实践中学真知悟真谛,练好人生和事业的“基本功”;涵养“用脚步丈量大地”的实干之心,甘于在基层一线绽放青春、善于在平凡岗位创造非凡,始终心系“国家事”、肩扛“国家责”,自觉听从党和人民召唤,以青春之我、奋斗之我,为全省扛起新使命、谱写新篇章添薪助力,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

葛道凯在活动专题片中寄语,希望广大青年学子们认真学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神,传承红色基因,厚植家国情怀,心系“国家事”,肩抗“国家责”,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

启动仪式后,与会人员参观“红旅实践行·筑梦新时代”“青年红色筑梦之旅”实践活动项目展。据悉,红旅主旨论坛、红旅思政微课、创新创业专题报告会、项目路演及签约仪式、红色主题音乐课等系列活动将在南京农业大学举行。

据了解,“青年红色筑梦之旅”自2017年启程,江苏省140余所高校的2.68万支项目团队走访农户了解民情,联系政府沟通协调,对接企业拓展渠道,累计签约项目3787项,帮扶群众达110多万人。

原文链接:

http://epaper.jsenews.com/Article/index/aid/6839564.html


审核:许天颖

校对:俞佳宁

编辑:田相洁

阅读次数:3

(0)