相关文章

图片新闻

五所在宁部属高校定点帮扶工作交流会在南农举行

2022-06-13 来源:社会合作处、新农村发展研究院办公室 作者:蒋大华 傅珊 图片:

6月10日,新形势下高质量推进定点帮扶工作研讨会暨在宁部属高校定点帮扶工作交流会在南京农业大学学术交流中心召开。南京农业大学副校长丁艳锋出席会议。南京大学、东南大学、河海大学、中国药科大学及南京农业大学五校负责定点帮扶工作的负责同志参加了会议。

丁艳锋在讲话中表示,定点帮扶工作是国家和教育部赋予高校的历史使命,必须主动适应新形势、新阶段、新要求,巩固拓展现有脱贫攻坚成果,为全面推进乡村振兴夯实基础。他指出,在宁部属五所高校在脱贫攻坚和定点帮扶工作中都取得了突出成效,希望五校进一步深化合作、发挥所长,在定点帮扶和乡村振兴道路上携手互助、取长补短、持续创新、共同发展。丁艳锋强调,要积极汇聚学校、校友、社会等资源和力量,探寻新形势下高质量推进定点帮扶工作的契合点,在组团帮扶中寻求突破,把创新举措落地落实。

我校社会合作处处长许泉在表示,五所高校应充分发挥学科、人才、科研等优势,进一步建立起五校教学资源共享、帮扶地区产品销售互通渠道,结合“高校网”,创新帮扶方法,拓宽帮扶领域,丰富帮扶内容,构建合作共赢的“桥梁”。社会合作处副处长严瑾表示,要在新形势下适应新的任务和变化,继续弘扬脱贫攻坚精神,互鉴互促、形成合力,携手奏响定点帮扶大合唱,共同谱写乡村振兴奋进曲。

会上,五所高校分别介绍了定点帮扶工作情况,重点交流了各校在定点帮扶工作中的创新举措、经验成效、困难与不足,并就新形势下高质量推进定点帮扶工作开展研讨,围绕创新定点帮扶合作方式、提高基础教育培训质量、促进帮扶县产业发展和联合消费帮扶等方面进行深入交流。

审核:赵烨烨

校对:葛焱

编辑:王璐

阅读次数:22

(0)