【江苏教育报】南农大举办农耕文化图片作品展

2021-12-17 来源:江苏教育报 作者:赵育卉 图片:

本报讯(通讯员 赵育卉)12月8日,南京农业大学工学院党委在该校浦口校区举办“探访百年农机 传承农耕文化”图片作品展。活动以图片和手工作品展览形式,介绍中国传统农耕工具的发展演变及建党百年来我国农业机械的发展历程,吸引在校师生广泛参与。

活动现场,南农大学生围绕“耕、种、管、收、储”等农业耕种生产5个环节所涉及的农业机具,选用木头、水泥、金属、塑料等材质,利用3D打印、手工打磨、人工涂色等技术,制作了一系列彰显农耕文化意蕴、反映时代变迁发展、呈现学子独特匠心的农耕模具手工作品。此外,学生党员还围绕耕种机械、种植机械、管理机械、收获机械、粮食仓储等5个方面制作展板,介绍和宣传我国农业机械的发展历程。南农大工学院党委副书记刘平表示,本次活动倡导新时代工科学子运用所学专业知识,发挥实践动手能力,探索农耕文化丰富内涵,引导广大青年学子树立文化自信,让中国农耕文化的精髓薪火相传。

原文链接:http://epaper.jsenews.com/Article/index/aid/5398224.html

审核:

校对:彭钟悦

编辑:田相洁

阅读次数:779

(0)