我校召开2021平安留学行前培训会

2021-11-15 来源:国际合作与交流处、港澳台办公室 作者:国际处出国(境)管理科 图片:

11月10日下午,2021南京农业大学平安留学行前培训会在图书馆六楼演播厅举办。此次培训主要面向计划2022年赴国境外留学的师生,旨在提升广大留学人员在国外的安全意识和适应能力。70余名即将出国境留学的师生参加现场培训,50余名师生通过网络直播参加培训。

国际合作与交流处处长陈杰在致辞中强调了平安留学的重要性,并代表学校对出国留学人员提出殷切期望。他表示,留学人员是国家的宝贵财富,党和国家高度重视留学工作,学校也对出国留学人员在外期间的安全非常重视。为倡导“平安留学才是成功留学”的理念,预防安全事件发生,保证留学人员权益,校国际合作与交流处精心组织了本次培训。

会上,各位专家、学者分别就有关留学的不同主题展开专题讲座。中国驻英国大使馆一等秘书石松以“出国留学人员国家安全与海外安全教育”为题,着重强调了赴外学生维护国家安全、保障个人安全的重要性;南京市公安局包正清警官围绕“海外留学常见法律问题以及应对方法”,从学习、工作、生活几个方面介绍了在国外需要注意的法律问题;我校国际合作与交流处副处长董红梅以“晓南农事,做新NAUer”为题,介绍了我校基本情况,寄语广大师生讲好中国故事,传播中国声音,展示南农新一代青年人的风采;我校大学生心理中心徐文老师从心理学的专业角度,就留学国外心理调试展开讲座;来自动物医学院青年教师杨振分享了自己海外留学经历,并鼓励留学同学提早规划,充分利用留学机会提升自己,学成后回国报效祖国。

最后,陈杰寄语广大留学人员,留学人员在海外不是随风而散的蒲公英,而是展翅高飞的风筝,国家、学校、家人对留学人员的关心和守护就在风筝的另一头,希望大家把祖国的期望、亲人的牵挂放在心上,扛在肩上,圆满完成学业,平安归来,报效祖国。



校对:王璐

编辑:谷雨

阅读次数:7

(0)