【江苏教育报】南农大举办师生午餐会

2021-11-10 来源:江苏教育报 作者:许天颖 聂欣 图片:

本报讯(通讯员 许天颖 聂欣)“师生餐叙,共话未来……这是一份来自院长的午餐邀请。”11月5日中午,南京农业大学第一期师生午餐会在该校资环学院举行。活动设计了“与教授面对面”环节,邀请南农大资环学院院长邹建文与学生面对面交流,为大家答疑解惑。

“邹老师,读农业大学让我感到有些迷茫,该怎么正确认识农业?”“国家大力倡导生态文明建设,我们的就业机会会不会增多?”……午餐会上,同学们就“大学该怎么学”“学农业的前景”等问题和院长进行交流。邹建文和大家分享了自己的求学经历,激励学生学好本领,努力跟上国家发展的步伐,“未来需要你们拿好接力棒,解决‘卡脖子’技术难题,成为行业乃至社会的佼佼者!”

据了解,自2020年起,南农大资环学院着手探索开展师生节系列活动,在本科生人才培养环节打造“有温度的师生共同体”。在该学院党委书记全思懋看来,良好的师生关系不仅仅是“教”与“学”的关系,更是师生情感的共融、共生和共创,“学院将打造更多这样‘小而微’的项目,打造多种形式的师生共同体,将一流学科、一流师资优势转化为一流本科人才培养优势。”

原文链接:http://epaper.jsenews.com/Article/index/aid/5338582.html


校对:孙鸣璐

编辑:俞佳宁

阅读次数:961

(0)