相关文章

图片新闻

海内存知己 云端共此时

南京农业大学2021年校友返校日系列活动落幕

2021-10-20 来源:校友总会办公室(教育基金会办公室) 作者:吴玥 图片:

10月16-17日,校友总会办公室以“海内存知己 云端共此时”为主题,举行2021年校友返校日系列活动。本次活动为线上、线下同时进行,据不完全统计共有20000余人次的校友们参加了云返校系列活动。

16日上午9点,校友总会办公室首次尝试以在线的形式邀请广大校友们走进云返校直播间,近5000名校友齐聚云端,既话往昔,更展未来。直播间设在图书馆教学演播大厅,党委常委、副校长胡锋,原副校长王耀南、孙健等出席活动,校友总会办公室、新校区建设指挥部、浦口校区管委会、学生工作处以及植物保护学院、动物医学院、经济管理学院等单位主要负责人,以及近30位报名校友参加直播现场活动。会议由我校人文学院1999级公管专业校友张露主持。

胡锋代表学校向线上、线下校友致以亲切问候。他表示,网络弥补了新冠疫情造成的缺憾,欢迎校友们把自己对母校的情谊实时打在弹幕上。不断壮大的校友会组织,既是校友与学校的纽带和桥梁,也为校友们提供了相互扶持、资源共享的互动平台。他真诚的邀请海内外的校友们明年120周年校庆重返母校、共襄盛举,一同在紫金山下忆往昔,点将台前论英雄,绿水湾边看今朝。

直播中,新校区建设指挥部常务副总指挥夏镇波做新校区建设情况汇报,浦口校区管委会副主任周应堂做浦口校区今昔发展概况介绍,学生工作处处长刘亮做我校招生、就业情况报告。植物保护学院院长张正光、经济管理学院院长朱晶、动物医学院副院长曹瑞兵等分别做学院发展情况报告。

直播中还播出了北大荒七君子之一、1953级农学校友刘庠,欧洲校友会会长、1978级土化专业校友樊华,扎根新疆基层的2015级环境科学专业校友王嘉慧等十几位老中青校友代表从世界各地以视频的形式为本次返校日活动和120周年校庆发来的祝福。

在直播的最后环节,1994级兽医专业校友任撑住、2003级动医专业校友王中有、1987级动物营养与饲料加工专业校友强发旗、2004级兽医专业校友林旭埜、1978级农学校友钱勇以及1992级土地管理专业张良辉等分别在线分享了自己的创业故事。

南京农业大学校友会秘书长、校友总会办公室主任张红生做会议总结。他表示,未来南京农业大学校友会将会在“桥梁与纽带”“服务与奉献”中,进一步促进校友与校友、校友与母校的共同发展。


在2021年校友返校日期间,校友总会办公室还制作了返校日H5云返校活动链接,校友们通过链接可以参与校史知识挑战赛、南农校友点亮全球、云合影等在线活动。校史知识挑战赛环节准备了100道与南农有关的题目,吸引了近5000位校友们在线抢答。在点亮全球环节,世界各地的5400位校友从25个国家、379个城市为南农发来祝福。在云合影环节,卫岗校区、浦口校区以及包括继续教育学院在内的20个学院都提供了精美的背景照片供校友们在线生成云合影,本次共有近4500位校友参加云合影。




校对:权灵通

编辑:谷雨

阅读次数:3

(0)