相关文章

图片新闻

2021年高层次人才国情研修班暨科级干部履职能力提升专题培训班开班

2021-10-19 来源:党委组织部、党校 作者:党委组织部 图片:

10月18日下午,我校2021年高层次人才国情研修班暨科级干部履职能力提升专题培训班开班仪式在金陵研究院三楼报告厅举行。校党委书记陈利根,党委副书记王春春,党委常委、组织部部长吴群,党委宣传部部长、党委教师工作部部长刘勇,人力资源部部长、人才工作领导小组办公室主任包平出席仪式,学校高层次人才和科级干部代表共计86人参加了开班仪式。仪式由王春春主持。

陈利根首先向参加培训的高层次人才和科级干部们表示欢迎。他表示,一流的大学要有一流的人才和一流的干部。人才与干部是学校的立身之本、强校之源,是推动学校高质量发展的关键,是全面深化改革的关键,是实现农业特色世界一流大学战略目标的生力军。

陈利根指出,当前我国正处于实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,学校也正面临着“双一流”的新一轮建设期,加强干部人才的培训学习,是全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措的迫切需要,是加强学校干部人才队伍建设的根本需要,是提升干部人才队伍自身能力的客观要求,参训学员要充分认识到此次培训的重要意义。

陈利根希望,干部人才要努力实现“五个过硬”:一要有过硬的理想信念,带头做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;二要有过硬的政治素质,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,站在大局上看问题、想问题、解决问题,不断培植对学校、师生的深厚感情,实现个人与学校发展同频共振;三要有过硬的责任担当,拿出奉献精神、拼搏精神、钉钉子精神,行动起来、真干实干、久久为功,拒绝“躺平”,远离“佛系”;四要有过硬的本领能力,既要善于多方听取意见,综合评判,科学决策,又要具备改革创新的勇气和能力,努力解决“卡脖子”的关键核心技术难题;五要有过硬的工作作风,力戒形式主义官僚主义,祛除享乐主义和奢靡之风,心有所戒、行有所止,学会过“紧日子”。

陈利根要求,全体学员要将学习与深化党史学习教育紧密结合起来、与破解改革发展难题紧密结合起来、与落实学校发展规划紧密结合起来,增强“时不我待”的紧迫感和“舍我其谁”的使命感,发扬“挤”“钻”的精神,确保学习取得实实在在成效,以高度负责的态度和积极饱满的热情,只争朝夕、不负韶华,把握好历史潮流、利用好时代机遇,在实现农业特色世界一流大学的征程上奋发作为、在推动党和国家教育事业发展的主责主业中再建新功。

王春春表示,全体学员要切实提高思想认识,深刻领会陈利根书记的讲话精神,端正态度,妥善处理好日常工作,合理安排好培训时间,严格遵守培训纪律,全身心投入学、带着问题学、联系实际学,扎实完成学习任务,力求学有所悟、学有所获,并真正将所学所思运用于解决学校改革发展过程中的实际问题。

吴群就两个培训班的培训方案进行了详细介绍。他指出,本次培训采取线上培训和线下培训相结合的方式进行,内容翔实、形式多样希望学员认真完成集中学习与个人自学,积极参与交流座谈与考察调研,真正取得学习实效。

会上,高层次人才国情研修班学员代表、动物医学院教授刘斐和科级干部履职能力提升专题培训班学员代表、农学院学生工作办公室主任(团委书记)王彬分别作了表态发言。

开班仪式结束后,学校邀请南京大学马克思主义学院沈伯平教授在大学生活动中心,以《中共百年与中国道路话语权建构》为题,为全体学员讲授了第一课。




校对:权灵通

编辑:谷雨

阅读次数:11

(0)