相关文章

图片新闻

丰尚农牧装备有限公司副总裁一行赴工学院洽谈合作

2021-10-18 来源:工学院 作者:陈晓恋 图片:

10月15日下午,丰尚农牧装备有限公司副总裁唐平华、研究院副院长马凤德一行到工学院洽谈校企合作事宜。工学院院长汪小旵、党委副书记李骅、副书记刘平、副院长何瑞银等一行进行了接待。

汪小旵对唐平华一行的到来表示欢迎。随后,就目前国内外在农业机械化方面的研究成果和研究方向做了交流,指出我国农业的未来必将走向工业化、机械化,而目前农业机械化覆盖率较低,农业机械还大有可为,未来需进一步与企业加强产学研合作,实现技术创新,突破技术难点,为加快推进我国农业现代化做贡献。

李骅从历史沿革、教学目标、学科建设、科学研究等方面介绍了工学院的基本情况,系统介绍了工学院近几年在人才培养、学科建设方面的发展情况,并重点对学院近几年在农业机械化、智能化的研究成果做了详细阐述。

何瑞银就农业装备国内市场分析与唐平华一行展开了深度交流,重点在循环水养殖市场方面的前景和技术要点、难点等问题方面进行了探讨。

双方就农牧装备的发展前景和校企产学研合作的方向做了深入交流沟通,同时就积极探寻全方位的校企合作方案,发挥高校人才科技优势赋能农牧企业发展,实现彼此互惠共赢方面做了深入探讨。


校对:权灵通

编辑:谷雨

阅读次数:4

(0)